Прочитав название канала – "Мама в спорте", многие думают, что у меня тут исключительно о спорте, но это не так, потому, что не спортом единым мы живём, потому что вместе с детским спортом в мою жизнь пришёл и спорт для взрослых, и необходимость обучать детей, и необходимость активного образа жизни и смены мировоззрения, поэтому в этой статье постараюсь рассказать, кому и чем может быть интересен мой канал.
Я живу в Орле – это небольшой областной центр, количество населения – до 300 тысяч не дотягивает. Наш город довольно провинциальный хотя до Москвы на "Ласточке" за 4 часа можно доехать.
У нас многое уже есть, но и многое протекает совсем не так, как должно бы в современном мире.
Вам будет интересен мой канал, если вы также живёте в небольшом населённом пункте и хотите увидеть, как с точно такими же трудностями, как у вас, справляются другие.
Мой канал может быть интересен и не провинциалам, желающим понимать, как живут не в столицах.
Мой канал для семей с детьми, для семей, которые своими силами развивают и обучают детей. Я не дам советов о воспитании, я не знаю, как правильно воспитывать, мне порой кажется, что не я воспитываю детей, а они меня. Но я рассказываю читателям, как я справляюсь с трудностями, и, возможно, читатели найдут что-то полезное и для себя.
Я искренне хочу, чтобы и бездетным было интересно на моём канале, может быть, поняв мотивы некоторых поступков детей и их родителей, им и самим будет проще общаться с другими людьми.
Мой канал для тех, кому интересна литература, история и география России, для тех, кто думает, что с детьми сложно, для тех, кто полагает, что с детьми легко.
Мой канал для уже взрослых детей и их родителей.
Мой канал для семей, где есть инвалидность, в первую очередь по зрению. Проблемы со зрением есть у меня, у моих сыновей зрение снижено. Моя мама – тотально слепой человек, но живёт активной жизнью и путешествует вместе с нами.
Мой средний ребёнок родился глубоко недоношенным и имеет инвалидность невролого-психиатрического характера, успешно учится в общеобразовательной школе, хотя я для подстраховки на всякий случай оформила надомное обучение.
Тяжело ли в пути с инвалидами? Да тяжело, но я всегда помню, что есть те, кому тяжелее, и это помогает мне двигаться вперёд.
Мой канал для тех, чьи дети занимаются спортом, я рассказываю о нашем пути, о трудностях и неожиданных "лёгкостях".
Мой канал для тех, кто любит спортивную гимнастику, ведь именно ею занимаются мои старшие дети. Дочь (11 лет) со всей серьёзностью, видит себя в будущем мастером спорта (пока 1 разряд), тренируется ежедневно. Сын (10 лет) тренируется лишь три раза в неделю и без планов хоть на какой-то разряд, тренировки вынужденные, начавшиеся когда-то с занятий адаптивной физкультурой, а теперь помогающие ему быть крепче и увереннее стоять на ногах в прямом смысле этих слов. Младший сын (4 года) спортом пока не занимается, но активный и подвижный ребёнок, мы его куда-нибудь непременно пристроим.
Спортивную гимнастику пришлось полюбить и мне, чтобы поддерживать интерес дочери, поэтому на моём канале вы встретите обзоры фильмов и книг о спортивной гимнастике.
Моя дочь находится на семейном обучении, и на канале я рассказываю о том, как мы учим её без школы. Пришлось разбираться в методиках преподавания и в учебных планах.
В общем, пришлось мне многое узнать и освоить.
Я встала на коньки, стала плавать просто так и на сапе, ходить в длительные пешие походы по пересечённой местности, начала худеть, о чём раньше и не помышляла, стала больше читать на темы, ранее неинтересные.
И всё это началось когда-то со слов моей на тот момент 6-летней дочери Лилианы: "Мама, хочу заниматься спортивной гимнастикой!" И, разбираясь в том, а что же это за гимнастика такая (я ж не знала), я стала мамой в спорте и изменила свою жизнь.
Эта статья – задание для проекта #ТопБЛОГ , уж не знаю, надо это читателям или нет, по собственной инициативе я бы вряд ли сотворила б такой текст.