Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 213: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 213, или по-другому бензоат кальция, это синтетическое консервирующее вещество беловатых оттенков. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе бензоата кальция не выявлено.

Вред:

По результатам научных исследований выявлено негативное влияние добавки на здоровье. Может вызывать сильные аллергические реакции и расстройства желудка. Исследования добавки продолжаются.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до разного рода консервации).

Вывод:

Пищевая добавка Е 213 разрешена в большом количестве стран мира, но строго нормируется. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок