Общая информация:
Пищевая добавка Е 213, или по-другому бензоат кальция, это синтетическое консервирующее вещество беловатых оттенков. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.
Польза:
Данных о пользе бензоата кальция не выявлено.
Вред:
По результатам научных исследований выявлено негативное влияние добавки на здоровье. Может вызывать сильные аллергические реакции и расстройства желудка. Исследования добавки продолжаются.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до разного рода консервации).
Вывод:
Пищевая добавка Е 213 разрешена в большом количестве стран мира, но строго нормируется. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок