СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 6 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Кукурузная мука 100 гр.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Соль (щепотка) по вкусу
- Сахар 0.5 чайн.л.
- Разрыхлитель (щепотка) 1 гр.
- Сода пищевая (щепотка) 1 гр.
- Молоко 90 мл.
- Растительное масло (для жарки) 300мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем. Должно получиться очень густое тесто. Если у вас оно получилось не густым, пеняйте на свою муку - она очень разная! При необходимости подсыпьте еще кукурузной муки (и берите самую мелкую!) или налейте меньше молока (добавляйте его порциями).
ШАГ 2:
Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в муке пшеничной.
ШАГ 3:
Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.
ШАГ 4:
Пока не появится корочка румяная - жарим.