Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 212: вред, польза, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 212, или по-другому бензоат калия, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе бензоата калия не выявлено.

Вред:

По результатам научных исследований выявлено негативное влияние добавки на здоровье человека. Может вызывать аллергические реакции. Способен накапливаться в организме. Исследования добавки продолжаются.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до консервации, мясной и молочной продукции).

Вывод:

Пищевая добавка Е 212 разрешена и строго нормируется в некоторых странах мира. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок