Овощи полезны и вкусны. Приготовить из них можно любое блюдо, времени нужно совсем немного. Например, очень вкусная получается запеканка из цветной капусты.
Для информации
Чем полезна эта цветная капуста для организма? Она помогает укреплять сосуды, нормализовать работу органов пищеварения, улучшить кроветворение. Цветная капуста способна омолаживать клетки и предотвращать их деформацию, стимулировать обмен веществ, улучшать работу сердца. Продукт укрепляет иммунитет, является профилактическим средством против онкологии.
Продукты в предлагаемой запеканке самые обычные, но в одной порции вы получаете все необходимые витамины, минералы и полезные вещества. Ловите рецептик.
Взяла:
· Цветная капуста – небольшой кочан, или часть большого, примерно грамм 300;
· Яйца – парочка;
· Молоко, любой жирности – около стакана;
· Кукурузная мука – около столовой ложки;
· Сливочное масло – грамм 70;
· Зелень любая, по вашему вкусу и желанию;
· Сухари панировочные – пара столовых ложек;
· Соль, перец по вкусу;
· Сыр твердый, любой – грамм 70.
Начинаем готовить
1. Сначала подготовим капусту. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить воды. Немного подсолить. Когда закипит, опускаем порциями нашу капусту. Доводим до кипения, делаем средний огонь и отвариваем минут пять. Далее выкладываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
2. В миску разбиваем яйца, чуть-чуть подсаливаем. Добавляем молоко, кукурузную муку. Снова все взбиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом. Немного посыпаем сухарями. Перекладываем отварную капусту.
4. Сливочное масло мелко нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем между капустой.
5. Заливаем ячно-молочной смесью.
6. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
7. Как только слегка запеканка подрумянится, вынимаем. Натираем сыр на крупной терке.
8. Посыпаем панировочными сухарями и сыром. Снова убираем в духовку.
9. Буквально минут через пять все будет готово.
Достаем из духовки, можно украсить зеленью по желанию. Раскладываем по тарелкам. Вкусный ужин готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.