Найти тему

Самса, как приготовить и не облажаться.

Оглавление

Граммовки:

Для теста:
200 мл воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
400-450 г муки
Пачка мягкого сливочного масла (180г)

Для начинки:

500 г говяжьего фарша
300 г лука
70 г курдюка
1 ч. л. соли
1 ч. л. зиры
1 ч. л. перца

Для смазывания:

2 желтка
100 мл молока

Смешайте воду, соль, разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте. Засыпьте муку и замешайте тесто.

-2

Готовое тесто тонко раскатайте и смажьте сливочным маслом по всему периметру.

-3

Сложите края теста так, чтобы получился квадрат и заверните в рулет.

-4

Заверните пленкой и оставьте на час.

Для начинки в мясорубке проверните курдюк, лук и мясо говядины.

-5

Хорошо перемешайте. Добавьте специи и еще раз перемешайте.

-6

-7

Самса готова. С вас лайк, дизлайк, коммент, что там еще принято! =)

Еда
6,93 млн интересуются