Граммовки:
Для теста:
200 мл воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
400-450 г муки
Пачка мягкого сливочного масла (180г)
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
300 г лука
70 г курдюка
1 ч. л. соли
1 ч. л. зиры
1 ч. л. перца
Для смазывания:
2 желтка
100 мл молока
Смешайте воду, соль, разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте. Засыпьте муку и замешайте тесто.
Готовое тесто тонко раскатайте и смажьте сливочным маслом по всему периметру.
Сложите края теста так, чтобы получился квадрат и заверните в рулет.
Заверните пленкой и оставьте на час.
Для начинки в мясорубке проверните курдюк, лук и мясо говядины.
Хорошо перемешайте. Добавьте специи и еще раз перемешайте.
Самса готова. С вас лайк, дизлайк, коммент, что там еще принято! =)