Давно все знают, что куриный бульон — отличное народное средство при простуде и гриппе. Считается, что он помогает при воспалении верхних дыхательных путей.
Как приготовить идеальный куриный бульон? На этот вопрос нам ответил шеф-повар Иван Кудряшов.
"Целую курицу кладем в холодную воду и доводим до кипения. В бульон хорошо бы добавить луковицу, морковь и тимьян, который придаст незабываемый вкус", — заверил повар.
Кудряшов посоветовал после доведения воды до кипения убрать образовавшуюся пенку и убавить огонь на 25% от максимальной мощности плиты.
"Бульон должен слегка булькать, а не кипеть. В таком виде его нужно варить от 45 мин. до 1,5 ч", — подчеркнул повар.
Он рекомендовал не накрывать крышкой кастрюлю с бульоном. Тогда получится насыщенный и вкусный "еврейский пенициллин", подытожил специалист.
Читайте также:
Какую обувь носить этой осенью, чтобы быть в тренде: советы стилиста
И так сойдет? Вот чем опасны салоны красоты без лицензии
Бьюти-лайфхак из 90-х: чайные пакетики спасут от частой проблемы