Найти тему

Яблочный пирог

Граммовки:

5-6 яблок (800г)
сок половины лимона
для теста:
3 яйца
120 г сахара
1,5 г ванилина
80-100 г растопленного сливочного масла
цедра одного лимона
11 г разрыхлителя
200 г муки
щепотка соли

Яблоки очистите от кожуры.

-2

Счистите с лимона цедру и из половины лимона выжмите сок.

-3

Яблоки нарежьте на тонкие слайсы с помощью кухонного комбайна или рук.

-4

Сбрызните яблоки лимонным соком.

-5

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его.

-6

Готовое тесто добавьте к яблокам и перемешайте.

-7

Форму смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся смесь.

-8

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.

Остудите немного готовый пирог и подавайте!

-9

Еда
6,93 млн интересуются