Найти тему

Один простой способ, как необычно приготовить макароны

Фото Яндекс платформа
Фото Яндекс платформа

Всем позитивное приветствие!

Мы уже знаем тьму тьмущую, как приготовить макароны. И я в свое время тоже экспериментировала с этим продуктом. На выходе получала вкусные блюда, но мне хотелось, чего-то нового и необычного. И опять решила сочетать с несочетаемым. Опять много болтаю, приступаю к делу. Поехали…

Это блюдо готовиться из следующих продуктов:

· 250 г макаронных изделий;

· 1 банка консервированного тунца;

· 1 средняя луковица;

· 1 зубок чеснока;

· 1 помидор;

· 1 ст. л. горчицы;

· немного растительного масла;

· специи (в моем случае: соль крупного помола, черный перец, орегано, розмарин);

· немного укропа.

А теперь необходимо подзарядить себя энергией, чтобы блюдо при его приготовлении принесло удовольствие. У меня, как всегда на этот счет имеется анекдот, который и вам дам прочитать, чтобы вы улыбнулись.

В одном очень дорогом ресторане клиент подзывает жестом официанта и произносит:

- Передайте вашему шеф-повару, что его жареная курица – просто отстой, пойдите и засуньте ее ему в одно место.

- Конечно, господин… желание клиента для нас неукоснительный закон, но боюсь, что вашу просьбу исполнить не смогу. Все дело в том, что там уже находятся: котлеты по-киевски, борщ и торт «Рыжик».

Фото Яндекс платформа
Фото Яндекс платформа

А теперь я приступаю к приготовлению макарон с отличным настроением и рассказываю, как этот процесс у меня происходит поэтапно:

1. Отвариваю макароны до готовности и откидываю на дуршлаг.

2. Лук, чеснок очищаю, мелко шинкую и обжариваю на сковороде в масле не более двух минут. Сюда же добавляю нарезанный мелко помидор и тушу еще пару минут.

3. Тунец разминаю вилкой и соединяю с горчицей. Эту массу всыпаю к зажарке, туда же помещаю макароны и приправляю все специями. И тушу еще три минуты. Готовое блюдо посыпаю рубленой зеленью.

И в конце повествования приведу лайфак про макароны. Когда планируете покупать пасту, то обязательно смотрите, чтобы на упаковке была надпись «только из твердых сортов пшеницы». Такие макароны лучше всего подходят для варки и после приготовления не станут кашей.

Жду от вас откликов, подписок или совсем минимализма – это лайкнуть рецепт. И надеюсь, что вы еще загляните на мою кухоньку. А я, что ни будь, приготовлю вкусненькое и простенькое, а может и, наоборот. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).