Всем позитивное приветствие!
Мы уже знаем тьму тьмущую, как приготовить макароны. И я в свое время тоже экспериментировала с этим продуктом. На выходе получала вкусные блюда, но мне хотелось, чего-то нового и необычного. И опять решила сочетать с несочетаемым. Опять много болтаю, приступаю к делу. Поехали…
Это блюдо готовиться из следующих продуктов:
· 250 г макаронных изделий;
· 1 банка консервированного тунца;
· 1 средняя луковица;
· 1 зубок чеснока;
· 1 помидор;
· 1 ст. л. горчицы;
· немного растительного масла;
· специи (в моем случае: соль крупного помола, черный перец, орегано, розмарин);
· немного укропа.
А теперь необходимо подзарядить себя энергией, чтобы блюдо при его приготовлении принесло удовольствие. У меня, как всегда на этот счет имеется анекдот, который и вам дам прочитать, чтобы вы улыбнулись.
В одном очень дорогом ресторане клиент подзывает жестом официанта и произносит:
- Передайте вашему шеф-повару, что его жареная курица – просто отстой, пойдите и засуньте ее ему в одно место.
- Конечно, господин… желание клиента для нас неукоснительный закон, но боюсь, что вашу просьбу исполнить не смогу. Все дело в том, что там уже находятся: котлеты по-киевски, борщ и торт «Рыжик».
А теперь я приступаю к приготовлению макарон с отличным настроением и рассказываю, как этот процесс у меня происходит поэтапно:
1. Отвариваю макароны до готовности и откидываю на дуршлаг.
2. Лук, чеснок очищаю, мелко шинкую и обжариваю на сковороде в масле не более двух минут. Сюда же добавляю нарезанный мелко помидор и тушу еще пару минут.
3. Тунец разминаю вилкой и соединяю с горчицей. Эту массу всыпаю к зажарке, туда же помещаю макароны и приправляю все специями. И тушу еще три минуты. Готовое блюдо посыпаю рубленой зеленью.
И в конце повествования приведу лайфак про макароны. Когда планируете покупать пасту, то обязательно смотрите, чтобы на упаковке была надпись «только из твердых сортов пшеницы». Такие макароны лучше всего подходят для варки и после приготовления не станут кашей.
Жду от вас откликов, подписок или совсем минимализма – это лайкнуть рецепт. И надеюсь, что вы еще загляните на мою кухоньку. А я, что ни будь, приготовлю вкусненькое и простенькое, а может и, наоборот. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).