Кажется, мой организм был в замешательстве от таких перемен в питании.
Всем доброго дня, мои дорогие подписчики!
Я рада видеть вас на своём канале. Здесь мы разбираемся в вопросах питания и избавляемся от лишнего веса в комфорте, забыв слово "Диета".
Кто-то ест сливочное масло каждый день, кто-то не ест его вообще, я же относила себя именно ко второй категории, но в последний месяц ситуация немного изменилась.
Новые исследования учёных показали, что сливочное масло, если употреблять его правильно, очень даже полезный продукт и я недолго думая, решила провести эксперимент и на 14 дней ввести его в своё ежедневное меню.
Сливочное масло - друг или враг?
Если вернуться во времена СССР, то там сливочное масло было в холодильнике абсолютно у каждого. Это необходимый элемент правильного бутерброда, его добавляли в кашу, отварную картошку и даже в столовых оно было постоянно.
Но многие говорят о том, что сливочное масло повышает холестерин и вообще, животные жиры не полезны для нашего организма, но...
Важно!
Полный отказ от сливочного масла и в целом насыщенных жиров, может привести к повышению уровня плохого холестерина, как бы странно это ни было.
А всё из-за того, что если организм недополучает холестерин извне, то начинает синтезировать его сам и чаще всего, здесь мы можем увидеть резкий скачок, что тоже не есть хорошо.
Польза
Специалисты рекомендуют употреблять в сутки от 10 до 30 граммов сливочного масла, это идеальная норма, которая помогает получать максимум пользы и не навредить.
Помимо высокой питательной ценности, сливочное масло содержит большое количество витаминов и микроэлементов:
- витамины группы В, К, D, А, Е, РР
- фосфор, кальций, цинк, железо, фтор, олеиновую кислоту, холин
- Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные жирные кислоты
Но всё это применимо только для натурального сливочного масла!
Ну и перейдём к моему эксперименту.
Результаты эксперимента
Сливочное масло я начала ежедневно включать в своё меню в начале сентября, именно в этот период накатывают приступы плохого настроения, кожа начинает шелушиться, да и вообще, появляются все "Прелести" осени.
Каждый день я добавляла его в каши, делала бутерброды, просто мешала с чесноком и специями и даже добавляла в чай (Тибетский вариант напитка, который считается очень полезным), но не более 30 гр. в сутки, как я и говорила выше, данную норму специалисты не рекомендуют превышать.
В первые пару дней изменений я не наблюдала, но потом...
- поскольку большую часть я съедала утром, то стала замечать, что энергии стало в разы больше;
- мои жуткие шелушения вокруг носа наконец-то начали проходить;
- значительно улучшилась работа ЖКТ, стало меньше проблем со стулом;
- даже настроение стало более стабильным, что очень странно для меня осенью;
- ну и самое прекрасное, я заметила, что мозг начал быстрее соображать, что было большим удивлением для меня, а в последнее время я стала замечать за собой ещё и забывчивость.
В общем, если не злоупотреблять количеством, то сливочное масло действительно можно назвать незаменимым продуктом, который теперь ежедневно присутствует на моём столе. Единственная проблема - это качество, маргарин смешанный с пальмовым маслом точно пользы не принесёт.
Следите за своим здоровьем и выбирайте только натуральные продукты.
✅ Если статья понравилась, ставьте 👍 и подписывайтесь на "Мой канал", там я рассказываю, как выбрать натуральное сливочное масло и на что обращать особое внимание.
Эта публикация написана в ознакомительных целях, любые изменения в питании и образе жизни, требуют консультации со специалистом.