Московский бренд-шеф Виталий Истомин поделился рецептом своего фирменного блюда со зрителями шоу «Шеф против любителя» на платформе OK. Повар приготовил пасту «Карбонара» с сусальным золотом и рассказал о распространенной ошибке, связанной с этим блюдом, сообщила пресс-служба соцсети «Одноклассники».
Истомин включил в свой фирменный рецепт лук-шалот, хамон иберико, гусиные яйца и сусальное золото. Последний ингредиент шеф использует в разных блюдах. По его словам, это экономит время, поскольку поварам не приходится украшать еду на раздаче. Кроме того, гости ресторанов любят фотографировать блюда с золотом и публиковать снимки в соцсетях, отметил Истомин.
Герой шоу обратил внимание, что в рецептах «Карбонары» часто можно найти сливки. Использование такого ингредиента в этой пасте шеф-повар назвал «кулинарным грехом». Он пояснил, что для настоящей «Карбонары» нужно взять желтки, взбитые с бульоном из-под варки пасты и пармезаном.
«Получается шедевр. А сливки забирают абсолютно весь вкус у этого блюда», — подчеркнул Истомин.
Шеф-повар дал зрителям и другие советы, которые помогут приготовить «Карбонару». Например, он рекомендовал солить воду, а не тесто для пасты, а также дать тесту отдохнуть в холодильнике полчаса перед использованием.
В рамках шоу «Шеф против любителя» профессиональные повара состязаются с простыми кулинарами. Выпуски проекта «Одноклассников» выходят каждый четверг в группе «Готовим ОК». Помимо Истомина, участниками шоу стали шеф-повара Ольга Морозенко и Артем Мартиросов. Всего зрители увидят 12 выпусков.