Каждая женщина мечтает о хорошей фигуре и стройном теле. Скорректировать фигуру можно с помощью изменения рациона питания, диет, физических упражнений и нагрузок. Особой популярностью в последнее время пользуется диета молочная.
Молоко - это важнейший и полезнейший продукт для нашего организма. Молоко положительно влияет на органы пищеварения, в состав молока входят витамины, кальций, минеральные вещества, белок.
Диета молочная заключается в употреблении молока, но не все люди переносят молоко. В этом случае следует использовать кисломолочные продукты. Например, кефир, творог, сыворотка. Можно подобрать рацион по вкусу, так как диет на молочных продуктах много, а результат не заставит долго ждать.
Необходимо приложить определенную долю усилий и силы воли.
Перед началом диеты следует проконсультироваться с врачом о возможности применения той или иной диеты.
Кисломолочная диета ограничений в употреблении воды не имеет, все напитки должны быть без сахара и сахарозаменителей. Достаточное употребление жидкости позволяет организму очиститься от токсинов и шлаков. Бифидобактерии способствуют лучшему усваиванию продуктов.
Кисломолочные диеты редко имеют какие-либо противопоказания. В режим питания обязательно должен входить завтрак, который должен включать сыворотку. Такая диета является низкокалорийной с содержанием ценных белков и отсутствием жиров.
Еще один вариант кисломолочной диеты — это монодиета. Она позволяет включить в рацион только обезжиренный кефир и вареную гречку. Такая диета за короткий срок позволяет максимально избавиться от лишних килограммов.
Прежде чем начать любую диету, важно обратиться к врачу или квалифицированному диетологу, чтобы удостовериться, что данная диета безопасна для вашего здоровья.
Молочная диета ограничивает потребление калорий и обычно используется в качестве краткосрочной меры для снижения веса. Однако следует помнить, что уменьшение веса на 3 кг за три дня может быть экстремальным и неудовлетворительным для большинства людей.
Примерное меню молочной диеты на 3 дня:
День 1:
- Завтрак: Чашка нежирного йогурта с низким содержанием жира
- Перекус: Обезжиренное молоко с тостом из цельнозернового хлеба
- Обед: Творог с нежирным молоком и свежими ягодами
- Полдник: Нежирный творожный сыр
- Ужин: Салат из свежих овощей с добавлением нежирного творожного сыра
День 2:
- Завтрак: Чашка обезжиренного молока с овсянкой
- Перекус: Йогурт с низким содержанием жира
- Обед: Творожная запеканка с ягодами
- Полдник: Обезжиренное молоко с нежирным творожным сыром
- Ужин: Рыба на пару с тушеными овощами
День 3:
- Завтрак: Чашка нежирного йогурта с медом
- Перекус: Чашка обезжиренного молока с тостом из цельнозернового хлеба
- Обед: Творожный суп с овощами
- Полдник: Нежирный творожный сыр
- Ужин: Куриное филе на пару с салатом из свежих овощей
Важно учесть, что молочная диета может быть слишком низкокалорийной и несбалансированной, что может привести к недостатку важных питательных веществ. Не рекомендуется применять такие экстремальные диеты на длительный срок, без наблюдения со стороны врача.
Простой рецепт творожного супа:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 картошки, нарезанные кубиками
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Сметана для подачи (по желанию)
Как приготовить творожный суп:
- Подготовьте овощи: Очистите и нарежьте лук, морковь и картошку кубиками.
- Обжарьте овощи: В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте морковь и картошку. Готовьте овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Приготовьте бульон: Добавьте к овощам куркуму, соль и перец по вкусу. Залейте овощи куриного или овощного бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте творог: Положите в суп творог и хорошо перемешайте. Варите еще 5-7 минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
- Подавайте: Посыпьте сверху суп зеленью и подавайте горячим. По желанию можно добавить ложку сметаны в каждую порцию перед подачей.
Приятного аппетита!
_____