Прекрасная альтернатива картофельным чипсам, если вы следите за своим питанием. Попробуйте данный рецепт чипсов из кабачка.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 средних кабачка (примерно 500 грамм)
- 1-2 яичных белка
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана сухарей панко
- морская соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень тонким слоем оливкового масла. Нарежьте кабачки кругами толщиной чуть менее 3,5 см. В небольшой миске взбейте яичный белок с 2 чайными ложками воды. А в другой миске смешайте сыр, панко, соль и черный перец. Обмакните ломтики кабачков сначала в миску с яйцом, а потом в миску с пармезаном и разложите в один слой на противень (если потребуется смажьте дополнительно яичным белком).
2. Выпекайте цукини, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 25-30 минут. При необходимости перемешать на противне, чтобы они приготовились равномерно.
Ваши чипсы из цукини готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!