В Сочи попасть я хотела очень давно. Но чисто посмотреть для общего развития, так как отдыхать мне там было страшновато и не комфортно.
Мне казалось, что там безумно много народу и очень-очень дорого.
Да и я тогда думала, что лучше Крыма ничего нет и быть не может, поэтому в наш Краснодарский край особо не стремилась поехать. Тем более, что у нас уже был не очень хороший опыт посещения Джемете (Анапа).
А тут как- то все сложилось, конференция у мужа, я свободна от работы, и мы поехали вместе.
Ранее я писала, что из-за непредвиденной командировки мужа в день отъезда были небольшие переживания. Но в итоге все сложилось хорошо. Он вернулся даже раньше, чем я ожидала, и мы успели поделать перед поездкой все свои дела. Например, забрать подшитые джинсы из мастерской, так как купили их в последний момент. ну а как же, в люди ехать, нужны обновки, чтобы чувствовать себя уверенным😃
Но без приключений все –таки не обошлось.
Мы собрались, за час с лишним до поезда вызвали такси. Это я настояла, так как вечно боюсь опоздать, мне спокойнее ждать на месте.
Очень быстро доехали, уселись ждать в теплом вокзале и сидим разговариваем, посматриваем на табло. И вдруг объявляют, что наш поезд задерживается примерно на 20 минут.
А что, такое возможно? Я думала, что в наше время такого не бывает. Я помню, что в 90-е годы в расписании был полнейший бардак, и мы стояли в поездах по несколько часов, но чтобы так было сейчас, я такого не ожидала.
Правда в голову стали приходить не очень хорошие мысли, и связаны они были с текущей ситуацией, всего можно ожидать в наше «интересное» время.
В итоге поезд опоздал более чем на один час.
Когда мы зашли в вагон, пассажиры нам рассказали, что поезд поломался. Поезд остановился на подъезде к Воронежу, во всем составе выключился свет, движение прекратилось. И вот, все ждали пока приедет ремонтная бригада и починит наш состав. Хорошо, что это случилось на подъезде к городу, а иначе бригаду пришлось бы ждать очень долго.
А нужно сказать, поезд этот был № 102 Премиум «Москва - Адлер», вагоны были немецкие «Siemens».
Ну по крайней мере наши с мужем вагоны были такие, красивые, немецкие. Надписи на полках, на дверях, на купе были на русском, на немецком и на испанских языках.
Сами купе были оснащены сплит системами (можно было регулировать температуру в купе), раковиной (не пользовались, но нам сказали, что она есть, запрятана под столом), широкими удобными полками, а также в вагоне был душ и два туалета.
Также в стоимость билета входило питание. У нас был завтрак на выбор: блины с мясом, творожная запеканка или омлет с сосисками. Также прилагался пп батончик из злаков, вода и еще какой то тюбик "Десерт без сахара".
Тем, кто ехал из Москвы, также приносили ужин. Я видела, что была говядина с гречкой. Вся еда упакована в контейнеры из фольки, как в самолете.
Да, мы с мужем ехали в разных вагонах. Мы покупали билеты за 25 дней до поездки, и мест в одном купе найти было уже не возможно. А ситуация осложнялась еще тем, что в этом поезде купе делятся на мужские и женские, но также есть и смешанные.
И вот получилось так, что я себе купила билет на нижнюю полку в женском купе (единственное свободное во всем вагоне), а мужу досталось место на верхней полке в соседнем вагоне в смешанном купе.
Также с нами ехали коллеги мужа, вернее это я с ними ехала), поэтому он не скучал без меня, а активно общался по работе.
А я ехала в купе с женщинами, которые ехали до Ростова, а дальше им нужно было ехать до Мариуполя и на Мелитополь. И они переживали из-за задержки поезда, успеют ли они на свой автобус, так как поломку поезда никто предусмотреть не мог.
А так как мои попутчицы были «оттуда», нам было о чем поговорить. Мы не могли остановиться, обсуждали ситуацию, какой выход из нее, как людям это пережить и все такое прочее.
Время прошло незаметно, легли спать, а наутро у меня уже были другие соседки по купе, которые сели в Ростове и также переживали из-за опоздания, так как им нужно было на самолет! Надеюсь, что они успели.
Очень приятно было то, что железная дорога до Адлера идет вдоль моря. И из окна купе открывались чудесные морские пейзажи с купающимися людьми, с лодочками и кораблями. Это очень разнообразило и скрасило дорогу)
Также некоторое оживление в нашу компанию внесли нудистские пляжи, если это можно так назвать.
Девушки, опаздывающие на самолет, немного отвлеклись от своих переживаний и переключились на обзор загорающих людей.
Особенно развлекли нас дяденьки, которые стояли во весь рост лицом к поезду. Видимо подставляли спину солнцу, чтобы загар лучше прилипал.
Солнце светило ярко, людей в море было очень много и создавалось впечатление, что сейчас разгар сезона, а не октябрь месяц.
Я тоже взяла с собой купальник, правда не воспользовалась им, хотя можно было. На пляжах была указана температура воды 22 градуса, а температура воздуха - 23, но по ощущениям было больше, все 26.
Вот так мы добрались до своего пункта назначения, в целом хорошо и комфортно и благополучно, я считаю. А дальше меня ждал прекрасный отдых и хорошие впечатления, прекрасная погода и отличное настроение.
Если позволите, в следующих статьях я поделюсь с вами, как я провела время, потому что мне очень хочется это сделать, меня прямо распирает поделиться)💗💗💗
Большое спасибо, что дочитали)