Раньше даже и не подумала бы что можно так быстро и вкусно приготовить пиццу.
Самый простой вариант удивить своих гостей это приготовить быструю пиццу из лавашей.
Лаваши бывают абсолютно разные, пшеничные, со злаками и другие. Не так давно мы стали использовать лаваш не только для домашней шаурмы, но и для других блюд, с одним из которых я хочу вас познакомить. Это пицца из лаваша. Мои детки активно едят эту пиццу, а гости удивляются как такую вкуснятину можно сделать быстро и самое главное из подручных продуктов.
Используйте для одной пиццы два лаваша, так она будет по вкусу сочнее чем из одного.
Как это делаю я, пошаговое приготовление:
- Готовим рабочую поверхность, берем упаковку с лавашом, открываем, достаем и проверяем, если есть слипшиеся то разъединяем, чтоб было удобно.
- Готовим начинку, здесь уже все зависит от ваших предпочтений: колбаса, ветчина, помидор, соленый огурец, грибы, сыр. Нарезаете колбасу кусочками или попробуйте ее натереть на терке, вкус поменяется.
- Для соуса я беру кетчуп и майонез, возможно у вас есть другой любимый соус. Смешиваю я прямо на лаваше, добавляя небольшое количество одного и другого, возможно вам удобнее смешать в миске.
Начинаем процесс, берем два круглых лаваша, оба смазываем соусом, один из лавашей посыпаем небольшим количеством тертого сыра, и сверху кладем второй лаваш. А теперь уже вступает в ход ваша смекалка, украшайте свою пиццу как вам нравится.
Я беру пшеничные лаваши, на данный момент для меня это самая удобная пачка, в ней обычно 10 круглых лавашей.
После того как ваши приготовления закончились приготовьте сковородку с крышкой. Поставьте на огонь, немного смажьте маслом и начинайте выкладывать пиццу.
После того как вы поместили первую пиццу в сковородку и накрыли крышкой, следите за готовностью, готовятся они очень быстро. Старайтесь не передержать. Я определяю готовность по сыру, когда он расплавился можно доставать и нарезать. На место первой сразу же кладем вторую, и т.д.
Екатерина Клео