Не ожидала, что на Тишинке в связи с проведением "Осеннего бала кукол" возникнет такой ажиотаж.
В кассу стоит длинная очередь, сама выставка заняла не только привычную выставочную площадь, но и второй этаж. Если сравнивать с предыдущими похожими мероприятиями, то этой осенью наблюдается просто какой-то настоящий бум.
Помимо авторских кукол, в этот раз представлен немаленький ассортимент сопутствующих товаров и аксессуаров: предметов кукольного интерьера, одежда, обувь и запчасти для кукол разных размеров и стилей. Такое раньше наблюдалось только на самой известной международной выставке кукол в Гостином дворе.
До Нового года ещё далековато, но авторы уже начали представлять посетителям новые работы в виде новогоднего символа - Дракона. Дракон ожидается зелёный и деревянный, но на выставке фантазия цветом и материалом не ограничена:
На этот раз на выставке представлен очень широкий ассортимент новогодних игрушек из ваты. Видимо, такие игрушки пользуются огромной популярностью. Качество исполнения попадается разное - от экспертов до новичков, но любителям таких новогодних украшений есть, что посмотреть и прикупить.
Очень понравились многофункциональные игрушки в виде домиков: с одной стороны эффектный фасад, с другой - внутренние интерьеры с мелочайшими деталями. Такой и как украшение повесить можно, и ребёнку в куклы поиграть.
А вот другой чуждый нам осенний праздник уже близко, и некоторые авторы представили свои работы именно на тему Хэллоуина. Особенно понравился стенд, привлекающий внимание светодиодными огоньками. Тема мрачноватая, но подана она в данном случае ярко, задорно и с юмором. Герои праздника негативных эмоций не вызывают.
Как всегда на подобных мероприятиях много внимания уделяется традиционным мишкам, зайчикам, мышкам и всевозможным кошечкам. В этот раз обратила внимание, что у многих авторов ассортимент милых и пушистых пополнился пандами, лисичками феньками, обезьянками и воронами.
Особенно умилили герои всем известного старого мультика "Кошкин дом", жалко, что не все были в сборе, но тем не менее:
Любителей ангелов выставка тоже не разочаровала, их довольно много, и представлены они в разных образах. Сразу почему-то вспомнился музей Домик ангелов в Зеленоградске.
Любая подобная выставка не обходится без натуралистичных композиций и классических кукол. Есть действительно узнаваемые и похожие на известных личностей, добрые и юморные композиции, милые личики, но встречаются и такие неприятные образы, что никакие кружавчики и бантики картину не поправят. Их даже на память не хочется фотографировать.
Не теряется интерес публики и к тематике сказочных существ - героев "Алисы", троллей, эльфов и наших русских персонажей. Интересно выглядят образы грибов и растущих в горшках очеловеченных цветов. Есть даже фигурка сказочного растения из Гарри Поттера, напоминающая корень мандрагоры, которые они из горшков на уроке вытягивали. Персонаж неприятный, но смотрится интересно.
Очень много стендов отданы композициям с куклами Блайз с маленьким телом, огромными головами и большими глазами. Вид у них специфический, на любителя, в основном такие стенды авторскими не смотрятся, но на одном были представлены интересные картины-копии с этими куклами по мотивам известных на весь мир художественных произведений. Они все узнаваемы и без подписей.
Кстати, на выставке представлено много отталкивающих по виду работ с тяжёлой энергетикой и восприятием, но именно они пользуются наибольшей популярностью, рядом со многими были таблички "резерв" или "продано". Мне этого не понять, но на вкус и цвет, как говорится...
Работ интересных много, но выделиться своим неповторимым стилем и подачей получается всё сложней и сложней, но некоторые стенды действительно выделяются из общей массы:
А этот стенд не может не зарядить посетителей волной позитива:
Для рукодельниц на выставке тоже есть, что посмотреть. На стенде Велюрики всегда толпится народ, ведь здесь продают симпатичные заготовки для поделок, которые можно сшить и украсить бисером, бусинами и пайетками. Сама не удержалась, и теперь новогоднюю квартиру украшают игрушки собственного производства. Ассортимент у них меняется, в этот раз увидела много нового.
А что больше всего поражает, так это маленькие брошки и мягкие игрушки, которые. судя по размерам, изготовить практически нереально, уж больно тонкая и кропотливая работа.
Выставка понравилась и ассортиментом, и масштабами. Интересно, чем сможет переплюнуть Осенний бал кукол на Тишинке традиционная декабрьская выставка в Гостином дворе...
Всем хорошего настроения и новых приятных впечатлений!
Ставьте лайки, делайте репосты!
Подписывайтесь на мой канал и читайте статьи о достопримечательностях и путешествиях!