С наступлением холодов хочется больше проводить время дома и никуда не выходить. Чтобы немного скрасить пасмурные дни, порадуйте себя и домочадцев вкусной выпечкой. Подготовили несколько идей для осенней выпечки.
Кекс с изюмом
Вроде бы простая выпечка, но имеет множество вариантов исполнения: с какао, цукатами, творогом, орехами. Остановимся на классическом рецепте кекса с изюмом — того самого, с продольной трещиной посередине и с большим количеством изюма. Представьте, как вашу квартиру заполнят с детства знакомые уютные запахи свежей выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 3 больших яйца комнатной температуры;
- 200 г сахара;
- 200 г изюма;
- 260 г муки;
- 2 г соли;
- 3 г разрыхлителя;
- масло растительное — для смазывания формы.
Как готовить:
Взбейте сливочное масло с солью, ванилином и сахаром в течение 4–5 минут. Не переставая взбивать постепенно добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем, соедините с яичной массой. Затем все аккуратно перемешайте. Добавьте размягченный изюм и еще раз перемешайте тесто. Вылейте смесь в форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 60–80 минут.
❗Выпечку лучше готовить в хорошей антипригарной посуде — так кекс хорошо пропечется и у него не подгорит вниз. Да и еда будет полезней, если использовать меньше масла. Можно один раз купить качественную антипригарную форму для выпечки и пользоваться ею многие годы. Например, с формой WO HOME 3D Magic Baking выпечка получится не только пышной и румяной, но и оригинальной — посуда внешне напоминает цветочный бутон. Изделие из алюминия равномерно распределяет тепло и позволяет получить идеально пропеченный кекс.
Чизкейк с творожной начинкой
Используя для основы чизкейка творог вы получите полезную выпечку с более низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры;
- 400 г печенья;
- 400 г творога жирностью 9%;
- 3 яйца;
- 350 г сахарной пудры;
- 450 г сметаны жирностью 25%;
- щепотка ванилина.
Как готовить:
Измельченное печенье смешайте со сливочным маслом и сахаром. Выложите основу в форму для выпечки и сделайте бортики высотой 3 сантиметра. Приготовьте начинку: перетрите творог через сито, добавьте яйца, сметану, ванилин и сахар — все взбейте блендером до однородной массы. Готовую смесь залейте в форму и отправьте в духовку. Готовьте на 180 градусах в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте чизкейк еще 50–60 минут.
❗Для приготовления чизкейка лучше всего подойдет разъемная форма. Из нее можно с легкостью достать чизкейк безо всяких повреждений. Например, у разъемных форм WO HOME антипригарное покрытие DURASLATE. С ними даже испеченная без масла выпечка легко достанется из посуды и не прилипнет к стенкам.
Кабачковый бисквит
Если не знаете, что приготовить из скучающего в холодильнике кабачка, присмотритесь к этому рецепту. Готовка не займет много времени, а в результате вы получите вкусный бисквит.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 40 мл молока;
- 60 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г укропа — примерно один пучок;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Кабачок пропустите через крупную терку и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр также натрите на крупной терке и смешайте с кабачком. Добавьте в смесь яйца и перемешайте. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, манную крупу и разрыхлитель. Соедините кабачковую массу с сухими ингредиентами. Добавьте молоко, соль, перец и растительное масло. Массу выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
❗Готовить кабачковый бисквит лучше в широком, невысоком противне. В такой посуде жидкость теста испаряется быстрее, а значит, бисквит испечется равномернее и будет готов еще раньше. Например, прямоугольная форма WO HOME Gold Baking идеально подойдет, чтобы запечь овощи, рыбу и мясо, а также приготовить выпечку.
Шарлотка на сметане
Кажется, нет более простой и быстрой выпечки, чем шарлотка. Для ее приготовления нужно минимум ингредиентов и времени: всего 45 минут в духовке и на вашем столе вкусный десерт из сезонных яблок.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 180 г сахара;
- 250 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя теста.
Как готовить:
Удалите сердцевины яблок и нарежьте на тонкие ломтики. Удалять сердцевины удобнее специальным ножом. В глубокой миске взбейте яйца, сахар и сметану. К жидкой смеси добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло и перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху разложите ломтики яблок. Выпекайте шарлотку в течение 40–45 минут.
❗Даже простая выпечка может стать изысканным десертом с помощью формы Nordic Ware Шарлотка с рифлеными бортами. У изделия из литого алюминия толстые стенки — с ним тесто выпекается равномернее.
☝️ Если хотите подобрать форму для осенней выпечки, присмотритесь к посуде немецкого бренда WO HOME. Все их продукты рассчитаны на долгую службу: они изначально спроектированы с расчетом на функциональность, надежность и долговечность. В коллекции WO HOME вы найдете формы для тортов, кексов, хлеба и печенья.
🎁Получите 2000 бонусов за покупку по промокоду WO_OSEN1 до 31.10. Бонусы можно списать в магазинах сети WILLIAMS OLIVER (кроме аутлетов) и на сайте williams-oliver.ru, оплатив не более 30% стоимости покупки. Подробности уточняйте у продавцов-консультантов.
Еще больше форм для осенней выпечки вы найдете в интернет-магазине Williams Oliver. Переходите в наш магазин, чтобы посмотреть другие формы для выпечки.