Найти в Дзене

Чебуреки.

Оглавление

У каждого рецепт чебуреков свой.

Мне нравится и на заварном тесте и на обычном.

Сегодня предлагаю приготовить чебуреки со свининой и сыром сулугуни.

Для теста понадобится:
Мука - 500 грамм
Масло растительное - 4 ст.ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Для начинки:
1.Сыр сулугуни -150 -200 грамм
2.Фарш свиной - 350 грамм
Лук репчатый - 100-150 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу (я кладу побольше)
Майонез - 2 ст.л.
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

В чашке просеянную муку смешать с солью и маленькими порциями вливать воду, хорошо размешивая.

Отделить желток от белка. Желток ввести в тесто. Белок не понадобится.

Влить растительное масло. Хорошо перемешать. Собрать в шар и оставить под плёнкой отдохнуть 30 мин.

Для начинки: Сыр режем тонкими кусочками. Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,солью,перцем и майонезом.

Как отдохнёт тесто, скатать жгут и порезать на части. Примерно 10-14 штук.

Каждую часть раскатывать тонко.

Тарелкой вырезать круг. Сложить пополам, подметить середину,на нижнюю половину выложить тонко фарш или сыр.

Прижать края вилкой.

Жарить на раскаленном масле до золотистой корочки с обоих сторон.

Фото автора
Фото автора

Выкладывать на бумажные полотенца.

-3

Чебуреки получаются хрустящие, прожаренные и вкусные!😋

Приятно всем аппетита!

🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

#готовимдома #чебуреки #семья #едимдома #ужин #завтрак #вкусно