У каждого рецепт чебуреков свой.
Мне нравится и на заварном тесте и на обычном.
Сегодня предлагаю приготовить чебуреки со свининой и сыром сулугуни.
Для теста понадобится:
Мука - 500 грамм
Масло растительное - 4 ст.ложки
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Для начинки:
1.Сыр сулугуни -150 -200 грамм
2.Фарш свиной - 350 грамм
Лук репчатый - 100-150 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу (я кладу побольше)
Майонез - 2 ст.л.
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл
В чашке просеянную муку смешать с солью и маленькими порциями вливать воду, хорошо размешивая.
Отделить желток от белка. Желток ввести в тесто. Белок не понадобится.
Влить растительное масло. Хорошо перемешать. Собрать в шар и оставить под плёнкой отдохнуть 30 мин.
Для начинки: Сыр режем тонкими кусочками. Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,солью,перцем и майонезом.
Как отдохнёт тесто, скатать жгут и порезать на части. Примерно 10-14 штук.
Каждую часть раскатывать тонко.
Тарелкой вырезать круг. Сложить пополам, подметить середину,на нижнюю половину выложить тонко фарш или сыр.
Прижать края вилкой.
Жарить на раскаленном масле до золотистой корочки с обоих сторон.
Выкладывать на бумажные полотенца.
Чебуреки получаются хрустящие, прожаренные и вкусные!😋
Приятно всем аппетита!
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
#готовимдома #чебуреки #семья #едимдома #ужин #завтрак #вкусно