СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 4
- Лапша Удон 200 гр.
- Вода 1.5 л.
- Куриное филе 250 гр.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Соевый соус 3 стол.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Кунжут 20 гр.
- Растительное масло (для жарки) 40 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2:
Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.
ШАГ 3:
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.
ШАГ 4:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.
ШАГ 5:
Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.
ШАГ 6:
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
ШАГ 7:
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.
ШАГ 8:
На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.
ШАГ 9:
Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.
ШАГ 10:
На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.
ШАГ 11:
Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.