Найти тему

УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 4

  • Лапша Удон 200 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Кунжут 20 гр.
  • Растительное масло (для жарки) 40 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.

ШАГ 2:

-3

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.

ШАГ 3:

-4

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.

ШАГ 4:

-5

Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.

ШАГ 5:

-6

Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.

ШАГ 6:

-7

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

ШАГ 7:

-8

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.

ШАГ 8:

-9

На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.

ШАГ 9:

-10

Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.

ШАГ 10:

-11

На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.

ШАГ 11:

-12

Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются