Масло грецкого ореха с каждым годом приобретает все большую популярность. Оно хорошо усваивается и является высокопитательным продуктом, который даёт организму энергию, насыщает витаминами, а также обладает ценными вкусовыми качествами.
Масло грецкого ореха содержит незаменимые линолевую и линоленовую кислоты, которые относятся к жирным омега-6 и омега-3 кислотам соответственно. Ежедневное употребление 16-20 г масла грецкого ореха позволит удовлетворить физиологические потребности организма в омега-6 кислотах на 100% и омега-3 на 15%. Помимо полиненасыщенных жирных кислот, масло грецкого ореха содержит витамины A, E, B6, F, микроэлементы - железо, фосфор, магний, йод, цинк.
По данным клинических испытаний масло грецкого ореха оказывает положительное влияние на неспецифическую защиту организма и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает память. Снижает уровень холестерина и глюкозы. Поддерживает здоровье щитовидной железы.
Приятный вкус и аромат масла грецкого ореха позволяет использовать его в качестве заправки к фруктовым и овощным салатам. Также масло можно добавить в соусы к мясным и рыбным блюдам, что придаст им приятный ореховый вкус.