Да, тот самый, капрезе.
Скорее не салат, а универсальная закуска для поднятия тонуса и аппетита.
Чисто итальянское блюда, в Италии такие блюда называют " Антипасто", т. е то что едят перед пастой.
Ловите рецепт, как приготовить настоящий
Капрезе.
По времени уйдёт немного.
Понадобится:
Моцарелла - 150 грамм.
Красные помидоры среднего размера - 5-6 шт.
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек.
Зелёный базилик - 2-3 веточки.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Каперсы, бальзамический уксус, оргарегано
Готовится довольно быстро и по проверенным рецептам.
Пробуйте приготовить дому, всё будет вкусно и смачно
Помидоры промыть, режем острым ножом на равномерные кружочки 6-7 мм толщиной.
В салат нужны только мясистые кусочки, поэтому верхние и нижние дольки убираем в сторону.
Семена и кожицу удалять не нужно.
Моцареллу кромсаем так же.
Берём тарелку или блюдо и раскладываем кружки помидоров по кругу, чередуя с ломтиками моцареллу.
Чуть присолить, добавляем молотый чёрный перец.
Посыпать щепоткой орегано и 1 ст. ложкой каперсов.
Сверху базилик.
Перед подачей к столу поливаем салат оливковым маслом.
Этот салат маслом заранее не поливают, если нет возможности заправить перед подачей, лучше подать отдельно без масла.
Оливковое масло можно смешать с несколькими каплями бальзамического уксуса.