Девоньки обещаный рецепт горбуши запеченной.
Пришла к нему методом проб и теперь это самый любимый рецепт горбуши.
Конечно можно делать любую рыбу, но мне нравится, когда люди мне пытаются доказать, что это не горбуша и она всегда сухая.😁
Разобрали рыбку на филе и смазали лимонным соком, не залить а именно смазать!
Много раз встречала профессиональных поваров, которые говорили, что рыбу лимоном до готовки не поливают, а мы и не будем поливать😉
Солим, перчим, опять же смазываем, не делаем слой, а просто смазать майонезом.
Даже у меня в этот раз много, поленилась взять кисточку, ей удобно смазывать и не будет толстого слоя.
На рыбку кладём как можно более тонкий слой лука, опять же у меня на фото это толстый, попросила мужа нарезать, а что потоньше не предупредила.
Просто рыба готовится быстрее лука и если вам не нравится хруст французской булки, а в нашем случае лука, то либо тонко резать и помять, либо предварительно припустить на сливочном масле до мягкости.
А можно и совсем его не добавлять😎
А вот следующий слой обязательно. Это свежие помидоры. Не знаю как они работают, но именно с ними рыба становится сочной🤗
Посолили, поперчили, можете добавить ваши любые специи и засыпаем всё это сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут. Всё, приятного аппетита!
На праздник можно заделать с вечера, а запечь непосредственно перед подачей. Запекаю даже в микроволновке.
Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️