Найти в Дзене

Горбуша запеченная не говорите, что это она

Девоньки обещаный рецепт горбуши запеченной.

Пришла к нему методом проб и теперь это самый любимый рецепт горбуши.

Конечно можно делать любую рыбу, но мне нравится, когда люди мне пытаются доказать, что это не горбуша и она всегда сухая.😁

Разобрали рыбку на филе и смазали лимонным соком, не залить а именно смазать!

Много раз встречала профессиональных поваров, которые говорили, что рыбу лимоном до готовки не поливают, а мы и не будем поливать😉

Фото автора
Фото автора

Солим, перчим, опять же смазываем, не делаем слой, а просто смазать майонезом.

Даже у меня в этот раз много, поленилась взять кисточку, ей удобно смазывать и не будет толстого слоя.

Фото автора
Фото автора

На рыбку кладём как можно более тонкий слой лука, опять же у меня на фото это толстый, попросила мужа нарезать, а что потоньше не предупредила.

Просто рыба готовится быстрее лука и если вам не нравится хруст французской булки, а в нашем случае лука, то либо тонко резать и помять, либо предварительно припустить на сливочном масле до мягкости.

А можно и совсем его не добавлять😎

Фото автора
Фото автора

А вот следующий слой обязательно. Это свежие помидоры. Не знаю как они работают, но именно с ними рыба становится сочной🤗

Фото автора
Фото автора

Посолили, поперчили, можете добавить ваши любые специи и засыпаем всё это сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут. Всё, приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

На праздник можно заделать с вечера, а запечь непосредственно перед подачей. Запекаю даже в микроволновке.

Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️

Еда
6,93 млн интересуются