Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Осетрина с зелёным луком и молочным соусом

🦈Ингредиенты: 

- 1 кг осетрины🦈

- 200 мл молока🥛

- 60 г сливочного масла🧈

- 40 г муки🍚

- 30 г репчатого лука🧅

- 50 г зелёного лука🌿

- соль, черный молотый перец - по вкусу.🧂🌶️

🦈Приготовление:

🌿1. Осетрину вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить по вкусу, дать немного постоять.

🌿2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.

🌿3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить соус на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

🌿4. Добавить зеленый лук, посолить и поперчить соус по вкусу. Снять с огня и остудить. 

🌿5. Куски осетрины обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.

🌿6. Выложить обжаренную осетрину на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

Осетрина - это рыба семейства осетровых, которая известна своими вкусовыми качествами и питательностью. Молочный соус придает блюду нежный вкус и делает его более сочным.
Осетрина - это рыба семейства осетровых, которая известна своими вкусовыми качествами и питательностью. Молочный соус придает блюду нежный вкус и делает его более сочным.