🦈Ингредиенты:
- 1 кг осетрины🦈
- 200 мл молока🥛
- 60 г сливочного масла🧈
- 40 г муки🍚
- 30 г репчатого лука🧅
- 50 г зелёного лука🌿
- соль, черный молотый перец - по вкусу.🧂🌶️
🦈Приготовление:
🌿1. Осетрину вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить по вкусу, дать немного постоять.
🌿2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.
🌿3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить соус на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
🌿4. Добавить зеленый лук, посолить и поперчить соус по вкусу. Снять с огня и остудить.
🌿5. Куски осетрины обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
🌿6. Выложить обжаренную осетрину на блюдо, полить соусом и подавать к столу.