Очень вкусный завтрак, десерт или просто лакомство из творога и тыквы.
Как приготовить тыквенно-творожную запеканку "Зебра":
Надо приготовить 2 составляющие: тыквенную и творожную.
Для начала необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена.
Кстати, семена тыквы я никогда не выкидываю, их можно подсушить, посолить и просто погрызть или почистить и использовать в выпечке, например.
Мякоть тыквы крупно нарезать.
Выложить одним слоем в сухую форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности тыквы.
К готовой запеченной остывшей тыкве добавить сахар, яйца, пробить блендером до однородной консистенции.
Добавить муку и корицу (по желанию) и вновь соединить ингредиенты с помощью погружного блендера.
К творогу добавить сахар, яйца, муку, ванильный сахар и сметану.
Ингредиенты соединить с помощью блендера до однородности.
Собрать запеканку "зебру" очень легко. Для начала надо смазать форму для запекания сливочным маслом.
По очереди наливать в центр формы по одной столовой ложке творожное и тыквенное "тесто":
Выпекать творожно-тыквенную запеканку в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 45 минут.
Чтобы готовая запеканка удобно резалась, а не тянулась за ножом, ее перед подачей необходимо слегка остудить. Кстати, запеканка хороша и в холодном виде.
Получается очень яркая, вкусная, нежная и в то же время необычная запеканка, которая придётся по душе даже маленьким детям.
А какой шикарный вид у нее на разрезе... ммм...
Подавать данную запеканку можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и т.д.
Ингредиенты для тыквенно-творожной запеканки "Зебра":
- 400 г творога,
- 250 г сахара (150 г в творожное тесто и 100 г - в тыквенное),
- 4 яйца (2 в творожное и 2 в тыквенное тесто),
- 9 ст.л. муки (5 ложек в творожное и 4 ложки в тыквенное тесто),
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 кг тыквы,
- 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Вот в этом видео подробный пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой "Зебра":