Очень вкусный завтрак, десерт или просто лакомство из творога и тыквы. Как приготовить тыквенно-творожную запеканку "Зебра": Надо приготовить 2 составляющие: тыквенную и творожную. Для начала необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена. Кстати, семена тыквы я никогда не выкидываю, их можно подсушить, посолить и просто погрызть или почистить и использовать в выпечке, например. Мякоть тыквы крупно нарезать. Выложить одним слоем в сухую форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности тыквы. К готовой запеченной остывшей тыкве добавить сахар, яйца, пробить блендером до однородной консистенции. Добавить муку и корицу (по желанию) и вновь соединить ингредиенты с помощью погружного блендера. К творогу добавить сахар, яйца, муку, ванильный сахар и сметану. Ингредиенты соединить с помощью блендера до однородности. Собрать запеканку "зебру" очень легко. Для начала надо смазать форму для запекания сливочным маслом
Необычная, но очень вкусная творожная запеканка "оранжевая зебра" с тыквой
10 октября 202310 окт 2023
12
1 мин