Все любят тортики, не отрицайте. Помните, я уже рассказывала о том, как можно приготовить быстро и вкусно маленький вариант торта? Но бенто, это, конечно, хорошо, а что если семья гораздо больше? Не хочется готовить множество маленьких, да ещё и так, чтобы всем понравилось и никого не обидеть начинкой. Что ж, сегодня я предлагаю вам ещё один рецепт торта, который готовится так же просто, а получается ничуть не хуже.
Скажу сразу, что готовить мы будем не по простой технологии, где есть коржи и их всего лишь нужно уложить друг на друга. Сегодня мы будем использовать систему «рулета». Как? Читайте ниже.
Ингредиенты:
мука 120 гр;
яйцо 5 шт;
ванилин;
разрыхлитель пол чайной ложки;
сахар и соль на вкус.
Начинка:
варенье;
творожный сыр 400 гр;
сметана;
сахар.
По традиции начинаем с теста. Беру яйца и разбиваю их в миску, понадобятся все, так что не оставляйте ничего.
К ним же добавляю 120 грамм сахара и ванилин. К слову, ванилин — это ароматизатор, и я понимаю, что он нравится не всем. Поэтому можете свободно его заменить на цедру апельсина или лимона, даже немного корицы, здесь ваша фантазия. Главное — чтобы было вкусно, а так и будет, не переживайте.
Всю смесь взбиваю и, обязательно, до пышной пены, а не пиков. Как только пенка готова, к ней добавляю ещё немного сахара и разрыхлитель. Теперь всё это нужно перемешать. Заметьте, не взбить, а перемешать, причём аккуратно.
Всю смесь выливаю на противень и отправляю в духовку на 7 минут.
Пока корж выпекается, займусь кремом. Творог, сметану и сахар соединяю между собой и тщательно перемешиваю. Можете использовать миксер, так и быстрее и пышнее получится.
Вынимаю готовый корж и начинаю собирать весь торт. Вот здесь-то и начинается самое интересное. Сначала промазываю корж вареньем, а поверх этого слоя укладываю крем. Не волнуйтесь, это не готовый вариант, ведь и на торт это похоже мало.
Теперь следует нарезать весь пласт на полоски и работать уже дальше с ними. Беру первую и сворачиваю её как рулет.
Укладываю в середину блюда, дальше беру вторую полоску и оборачиваю её вокруг первой. Третью вокруг второй и так далее.
Всю конструкцию отправляю в холодильник и, желательно, на ночь.
Торт-рулет готов. Вы можете его украсить ягодами, орехами и другими любимыми сладостями, а можете оставить и так. Поверьте, он уже очень вкусный и пропитанный.