Утро, суббота, выходной день. Не нужно спешить по делам или на работу. После пробуждения приходит мысль "Чтобы такого вкусного съесть, а может и приготовить на завтрак?" Если надоела каша, яичница, а также бутерброды с сыром или колбасой, то на ум приходят сырники. Открываем холодильник и достаем из морозилки сырники, приготовленные по рецепту из прошлой статьи. Это шутка, конечно🙂
В этой статье мы используем ещё меньше ингредиентов для сырников и управимся за 20-30 минут. Из них 10 минут на замес массы, 10 минут на формирование заготовок, 5 минут на термообработку. Остальные сырники по традиции отправим в морозилку для новых завтраков. Если у вас не получаются сырники и вы считаете, что они слишком замороченные в приготовлении, то этот рецепт для вас.
Наберитесь немного терпения, не спешите, следуйте рецепту и всё получится.
Прежде чем готовить, несколько советов:
Используйте пластовый творог в брикетах 5% жирности. Не добавляйте много муки, чтобы не получились оладьи.
Рецепт предполагает запекание сырников в духовке на несколько минут.
Перед приготовлением сырников включите духовку на 180 градусов, режим "верх -низ". Если вас это не устраивает, то оставьте жариться сырники под крышкой на медленном огне ещё несколько минут.
Ингредиенты для сырников - 10 штук:
Творог - 360 грамм (2х180 г)
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 30 грамм (2 ст.л без горки)
Сахар - 30 грамм (2 ст.л без горки)
Ванилин - 1 щепотка по желанию
Начинаем готовить
Шаг 1. Пластовый творог отправляем в глубокую тарелку, разминаем вилкой. Добавляем желток к творогу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Добавляем сахар, муку, ванилин к полученной массе и снова перемешиваем. Тут главное не переусердствовать.
Шаг 3. Собираем всю творожную массу в подобие шарика, можно слепить руками. Посыпаем столовой ложкой муки рабочую поверхность и перекладываем на нее творожный шарик.
Шаг 4. Формируем из творожной массы колбаску, катая ее по доске. Если прилипает, то посыпьте немного муки. Нарезаем колбаску на равное количество частей.
Шаг 6. Приступаем к формированию сырников: берём заготовку, торцы обмакиваем в муке, формируем цилиндр. По идее сырник уже готов, но если хотите круглую форму, то возьмите стакан и прокрутите в нем сырник с двух сторон.
Шаг 7. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки по несколько минут. Переложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 4 мин, режим нагрева "верх-низ". Тут уже на ваше усмотрение , хотите запекайте -хотите нет. Готово, вы- восхитительны🙂
Шаг 8. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами и приступайте к дегустации.
Еще один рецепт сырников
Я благодарен вам за уделённое время и желаю успехов в кулинарном творчестве!