«Шоколадная слива» — уникальная идея приготовления сливового варенья! Добавление шоколада делает эти фрукты восхитительными на вкус. Вы будете облизывать пальчики! Его можно есть с хлебом, блинами, оладьями или ложкой прямо из баночки. Кроме того, это варенье гораздо проще и быстрее готовить, чем традиционные джемы!
Простой рецепт варенья
Сезон сливы длится с августа до конца октября. Стоит подольше сохранить вкус этих очень полезных плодов и приготовить из них варенье. У меня есть проверенный рецепт сливового варенья с добавлением какао и шоколада! Оно очень вкусное со свежим хлебом или блинчиками на завтрак. Его также можно использовать для прослойки тортов или десертов. Рекомендую готовить варенье из темного шоколада хорошего качества.
Время приготовления: около 3 часов.
Количество порций: 3 пол-литровые банки.
Уровень сложности: легкий.
Ингредиенты:
- 2 кг слив
- 400 г сахара (если хотите приготовить очень сладкое варенье, добавьте 500 г сахара)
- 80 г темного шоколада
- 4 ст. ложки какао
- по желанию: 2 ст. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- Приготовление варенья начните с мытья слив. Разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Поместите сливы в высокую кастрюлю и измельчите блендером.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Варить около полутора часов, время от времени помешивая.
- Добавьте в варенье сахар и варите еще полчаса.
- Всыпьте какао и шоколад, тщательно перемешайте варенье и варите около получаса.
- Еще теплое варенье разлейте по чистым банкам. Закатайте и переверните вверх дном.
- Оставьте варенье остывать.
«Шоколадная слива» готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!