Надо сказать, что в современном мире интернациональные браки уже давно не являются диковинкой, а, скорее, вполне привычным явлением. Удивление порой вызывают лишь браки, заключенные между русскими женщинами и, скажем, выходцами из стран Африки. Уж слишком контрастно смотрятся такие пары, и у общественности невольно возникают вопросы о том, чем же они смогли «зацепить» друг друга?!
Более того, в интернациональных браках даже прослеживается определенная «модная тенденция», и если раньше российские барышни все чаще направляли свой взор в сторону Америки и Европы, желая завоевать сердце, ну, как минимум, принца, то сегодня их внимание сосредоточено на корейцах и китайцах.
Возможно, причина столь радикальной смены вектора поиска жениха кроется в любви юных русских девушек к азиатской культуре в целом, и внешнему облику азиатских мужчин в частности. Согласитесь, главные герои дорам и сладкоголосые K-Pop айдолы кого угодно сведут с ума и спутают все карты. А что же женщины постарше? Едва ли они ведутся на смазливые азиатские мордашки и стильные образы!
Конечно, молодые женщины, давно вышедшие из пубертатного возраста, ценят в азиатах совершенно иные качества: например, трудолюбие, ответственность, преданность, спокойствие, пунктуальность, преданность семье и все в таком духе.
Согласитесь, очень похоже на описание идеального мужа! Тем более, что сочетание сразу всех этих качеств едва ли можно встретить в одном русском мужчине. Поймите меня правильно, я ни в коем разе не хочу обидеть русских мужчин, просто в данном случае речь идет и о разнице менталитетов, и разнице в воспитании. Азиаты, в большинстве своем, ориентированы на карьеру (благосостояние) и семью, что является основой всей их жизни. У русских мужчин все же круг интересов несколько шире…
Но, конечно же, душевная красота и практически идеальный набор качеств, которыми должен обладать мужчина мечты, далеко не единственное, что привлекает женщин в китайских женихах. Внешность тоже играет немаловажную роль. Почему-то существует миф, что симпатичные азиаты встречаются только в кино и музыкальных видео. Проще говоря, симпатичным китаец может быть только в том случае, если он является публичной персоной. Это не совсем так.
Как в любой другой нации, среди китайцев также встречаются очень симпатичные представители сильного пола, относящиеся к вполне земным профессиям. Китайские мужчины среднего роста и худощавого телосложения – тоже довольно частое явление, однако больше их на юге страны, когда как на севере общий типаж мужчин отличается – они обладают крупным телосложением и высоким ростом – от 175 сантиметров. Так что вот вам подсказка, милые дамы, в какой части Китая стоит искать себе жениха по вкусу!
Из всего вышеперечисленного у читателя может сложиться впечатление, что китайские мужчины и, правда, являются идеальными спутниками для русских женщин. Однако, как у любой медали, у брака с китайцем тоже есть обратная сторона. Так, к примеру, китайские мужчины абсолютно не романтичны, и это их роднит с корейцами, о нюансах брака с которыми можно почитать тут:
В делах сердечных мужчины-китайцы выступают как исключительные прагматики, резонно считая, что тратить деньги на пустые, хоть и красивые жесты для своей избранницы на стадии ухаживания, абсолютно не нужно. Но не стоит путать прагматичность с жадностью - это все же разные вещи.
Китайцы не жадные, а в некоторых вопросах даже чрезмерно щедрые, просто они не считают нужным, приглашая девушку на свидание, удивлять ее цветами и конфетами. Зато, если девушке захочется чего-то конкретного, и она прямо об этом скажет, мужчина-китаец с удовольствием исполнит ее просьбу. Прямоту азиаты тоже очень ценят… гораздо больше намеков и заигрываний.
Также стоит отметить требовательность китайских мужчин к своим потенциальным спутницам жизни, и эта особенность характера продиктована многовековыми китайскими традициями. Девушка, решившаяся завязать романтические отношения с мужчиной из Китая, подвергается двухфазной проверке, как бы забавно это ни звучало: сперва ее, будто под микроскопом, рассматривает сам жених, а после – его родители, без одобрения которых брак не состоится.
К слову, встреча с семьей жениха в принципе больше походит на собеседование, где девушку допрашивают с таким пристрастием, которому российским кадровикам еще учиться и учиться! Как правило, девушку расспрашивают про ее образование, профессию, семью и чем занимаются родители. Девушка же, в свою очередь, при первом знакомстве с семьей своего возлюбленного, должна преподнести им памятные подарки. Эдакий жест уважения и признак хорошего воспитания определенно добавит ей очков!
Если же родители жениха выбор сына одобряют, то по китайским традициям брак обязательно должен быть заключен на родине мужа. Да и в целом русской девушке нужно смириться с тем, что именно ей придется в дальнейшем сменить место проживания. Мужчины-китайцы редко оставляют свою семьи и уезжают в другую страну на длительное время. Не забывайте про чувство долга: китайцы просто не могут оставить без присмотра своих родителей.
Чтобы без проблем заключить брак с гражданином Китая, русской девушке либо еще будучи в России, либо уже в посольстве, необходимо взять документ о том, что на родине она не состоит в браке. Только после этого интернациональный союз может быть заключен. К тому же, в Китае не принято брать фамилию мужа, так что россиянка вполне может «сохранить» свои русские корни. Но в книге, где записывается история всей семьи, она все равно будет вписана под фамилией супруга.
В дальнейшем жизнь русской женщины, вышедшей замуж за китайского мужчину, будет сопряжена с постижением китайской культуры в целом и традиций в частности, а также с изучением языка и, конечно же, созданием семьи. Китайцы очень ценят в женщине не только ее образованность, хорошее воспитание и сдержанность в эмоциях, но и способность создавать домашний уют и поддерживать быт.
Для мужчин-китайцев их дом, их семья – самое важное в жизни. Русской женщине, родившей ребенка, больше не нужно работать, даже если до родов она занимала хорошую должность. Мужчина-китаец сможет обеспечить и ее, и ребенка всем необходимым.
Скажу больше: китайцы редко решаются заводить семью, если не чувствуют в себе силы ее содержать. Китайцы – одна из немногих наций, которая совершенно четко понимает, что дети – это роскошь, и к вопросу продолжения рода необходимо подходить со всей ответственностью. Кроме того, в их головах еще свежи воспоминания о злополучной политике «одна семья – один ребенок». В настоящее время запрета на второго ребенка уже не существует, однако при рождении 3 ребенка китайцы платят крупный штраф - в зависимости от их дохода.
В целом, русская девушка, вступая в отношения с мужчиной-китайцем, должна понимать, что эта связь так или иначе приведет к браку – с китайцами по-другому не работает, поскольку они априори оценивают девушку, с которой встречаются, как потенциальную спутницу жизни и мать их будущих детей. Поэтому, если девушка не настроена на серьезные отношения со всеми вытекающими из этого последствиями, ей не стоит морочить мужчине-китайцу голову, поскольку те довольно болезненно переживают любые неудачи, и сердечные в том числе…
Большое спасибо за лайк под этой статьёй!
Обязательно подпишитесь на мой канал! Здесь ежедневно выходят мои репортажи, короткие видео и статьи об Азии, истории и путешествиях. Увидимся в следующей статье!