Салат из свеклы и яблок под необычным названием «Кардинал» — деликатес, который можно готовить практически круглый год! Особенно популярен он осенью и зимой, когда можно использовать продукты, хорошо переносящие хранение. Ознакомьтесь с этим простым рецептом полезного салата из свеклы и яблок!
Салат «Кардинал» — рецепт
Количество порций: на 2-4 человека.
Время приготовления: 10 минут.
Уровень сложности: легкий.
Ингредиенты:
- 200 г свеклы (примерно 3 штуки)
- 2 яблока
- 2 ст. ложки яблочного уксуса или сока 1/2 лимона
- 1/2 луковицы
- 4 г соли
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- несколько веточек петрушки или рубленого укропа
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
- Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, отварить и натереть на средней терке.
- За это время сварите вкрутую яйца. Это займет примерно 7-8 минут.
- Яблоки следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем их нужно соединить со свеклой и тщательно перемешать.
- Посолите и сбрызните ингредиенты яблочным уксусом или лимонным соком.
- Затем яйца следует остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
- Салат «Кардинал» можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц в форме солнышка.
Салат «Кардинал» можно подавать к многочисленным блюдам. Он прекрасно сочетается со свиными отбивными, картофельно-грибными котлетами.
Приятного аппетита!
А вы уже готовили такой салатик своим родным и близким?