Найти в Дзене
Кулинарная бухта

Феноменальный салат «Кардинал» из свеклы и яблок! Проще простого!

Салат из свеклы и яблок под необычным названием «Кардинал» — деликатес, который можно готовить практически круглый год! Особенно популярен он осенью и зимой, когда можно использовать продукты, хорошо переносящие хранение. Ознакомьтесь с этим простым рецептом полезного салата из свеклы и яблок!

Салат «Кардинал» — рецепт

Количество порций: на 2-4 человека.
Время приготовления: 10 минут.
Уровень сложности: легкий.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы (примерно 3 штуки)
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса или сока 1/2 лимона
  • 1/2 луковицы
  • 4 г соли
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • несколько веточек петрушки или рубленого укропа
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры, отварить и натереть на средней терке.
  2. За это время сварите вкрутую яйца. Это займет примерно 7-8 минут.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем их нужно соединить со свеклой и тщательно перемешать.
  4. Посолите и сбрызните ингредиенты яблочным уксусом или лимонным соком.
  5. Затем яйца следует остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
  6. Салат «Кардинал» можно украсить кусочками сваренных вкрутую яиц в форме солнышка.

Салат «Кардинал» можно подавать к многочисленным блюдам. Он прекрасно сочетается со свиными отбивными, картофельно-грибными котлетами.

Приятного аппетита!

А вы уже готовили такой салатик своим родным и близким?