Доброго дня, уважаемые читатели и любители вкусных и интересных рецептов! Сегодня мы собрались на даче, и решили приготовить что-нибудь вкусное! Ну как можно готовить что-то на плите, когда на дворе солнечные и теплые осенние выходные, и под рукой отличный мангал? По этому сегодня мы с вами будем готовить на углях Шаурму-Кебаб. Нашей задачей будет сделать ее сочной, вкусной и хрустящей. Задача не из легких. Но я уверен что у нас все получиться. И так, приступим.
Что нам понадобиться для приготовления шаурмы кебаба на мангале:
1. Говяжий фарш - 1 кг. (заранее замаринованный)
2. Тонкий лаваш - несколько штук.
3. Соленые или маринованные огурцы - 3-4 шт.
4. Помидоры - 1-2 шт.
5. Репчатый лук - 1-2 - шт.
6. Томатная паста или кетчуп.
7. Майонез.
8. Перец острый - 1 шт.
9. Красный сладкий перец - 1 шт.
10. Зелень петрушки - 100 гр.
11. Специи - по вкусу.
Пока разжигаю мангал, хочу вам рассказать о том, как приготовить фарш, чтобы он был сочный.
Для придания ему сочности, фарш маринуется минимум за час до приготовления. Для этого добавляем в него пару нарезанных мелкими кубиками луковиц, 1 острый перец мелко порубленный, 1 измельченный красный сладкий перец, соль, молотый черный перец и любые другие специи по вкусу. Все перемешиваем и оставляем отдохнуть минимум на час.
Фарш маринуется а мангал разгорается, самое время приготовить соус для шаурмы.
В глубокой емкости смешиваем пару ложек кетчупа, томатной пасы, майонеза и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Соус для шаурмы - готов!
Подготовим овощи для шаурмы кебаба.
Репчатый лук нарежем колечками как можно тоньше.
Посыпаем сверху черным молотым перцем и немного солим.
Время соленых огурцов.
Лучше всего их нарезать не колечками а тонкой соломкой по всей длине.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Мангал разгорелся, приступаем к приготовлению кебабов.
Формируем кебабы на шампурах равномерно по всей длине шампура. У меня почти весь килограмм фарша уместился на двух шампурах. Правда они очень длинные и их придется ставить на мангал боком.
Ставим кебабы на мангал.
В процессе жарки стараемся далеко не отходить и часто переворачивать для равномерной прожарки.
При появлении огня, поливаем то мест о водой.
Прошло 20 минут - наши кебабы готовы!
Кладем на лист лаваша часть кебаба.
Добавляем немного нарезанных овощей и поливаем соусами (все по вкусу).
Заворачиваем шаурму.
Кладем шаурму кебаб на решетку гриль или барбекю и запекаем ее со всех сторон по несколько минут.
Сочная шаурма-кебаб на углях готова! Давайте разрежем ее на две части и конечно попробуем!
Шаурма-кебаб на углях получилась просто объедение! Вкусная, сытная, сочная и хрустящая, ну что еще надо для получения удовольствия от вкусного блюда! Кстати это намного вкуснее, если таким же образом завернуть просто жаренный шашлык в лаваш)).
Приятного аппетита!
Ну и конечно-же кошка Машка всем подписчикам моего канала передает привет! Она тоже очень любит кебаб и шашлыки!