Найти тему

Эта картошка станет у домашних одним из любимых блюд

Эта картошка станет у домашних одним из любимых блюд

Картофель — пожалуй, один из любимых и самых популярных гарниров на территории России и стран СНГ. Чего с ним только не делают — и жарят, и варят, запекают и делают пюре, а универсальность продукта позволяет не надоедать тем, кто его ест.

Сегодня расскажем, как приготовить из картофеля универсальное блюдо на обед или ужин, которое придётся по вкусу всей семье.

Для рецепта вам понадобится картошка, репчатый лук, твёрдый сыр и сыр моцарелла, бекон (можно взять ветчину), а также специи и сливки (лучше 20%).

Нарежьте бекон или ветчину (150 граммов) небольшими кусочками. Натрите оба сыра (по 100 граммов), нарубите мелко луковицу. Влейте сюда же стакан сливок, посолите, поперчите, по вкусу добавьте сушёные орегано и базилик. Теперь всыпьте картофель, нарезанный тонкими кружочками. Перемешайте.

В форму, смазанную маслом, руками выложите картофель, ставя ломтики «на ребро», как в рататуе. Сверху выложите оставшийся на дне бекон с сыром. Накройте фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»