Найти в Дзене
ВКУСНЫЙ МИР 😋

Как солить опята на зиму в банках

Время приготовления: 28 д Кол-во порций: 8 Ингредиенты Как приготовить Шаг 1 Как солить опята на зиму в банках? Подготовьте все необходимое. Листья и укроп лучше взять свежие, но и в сушеном виде они нисколько не теряют свой аромат. Если не любите, какие либо специи, можете от них отказаться или заменить на другие. Шаг 2 У опят отрежьте корешки, хорошо вымойте и дайте воде полностью стечь. Особенно тщательно следите, чтобы не осталась земля. Шаг 3 Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли) и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде полностью стечь. Шаг 4 В кастрюлю с толстым дном положите все для маринада и влейте воду. Соль возьмите грубого помола, так как мелкой солью легко пересолить, а йодированная может привести к взрыву банок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шаг 5 Положите в кастрюлю отварные грибы и варите на медленном огне, после закипания,
Оглавление

Время приготовления: 28 д

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

  • Опята: 1 кг
  • Соль: 50 гр
  • Перец горошком: 10 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Укроп (2 зонтика): по вкусу
  • Листья смородины: 3 шт.
  • С хреном (листья хрена - 2 штуки): 15 гр
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Листья дуба: 3 шт.
  • Вода: 1 л

Как приготовить

Шаг 1

Как солить опята на зиму в банках? Подготовьте все необходимое. Листья и укроп лучше взять свежие, но и в сушеном виде они нисколько не теряют свой аромат. Если не любите, какие либо специи, можете от них отказаться или заменить на другие.

Шаг 2

У опят отрежьте корешки, хорошо вымойте и дайте воде полностью стечь. Особенно тщательно следите, чтобы не осталась земля.

Шаг 3

Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли) и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном положите все для маринада и влейте воду. Соль возьмите грубого помола, так как мелкой солью легко пересолить, а йодированная может привести к взрыву банок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Положите в кастрюлю отварные грибы и варите на медленном огне, после закипания, в течение 25 минут, готовые грибы должны опуститься на дно. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Банки и крышки тщательно вымойте с горчицей или пищевой содой и хорошенько сполосните. Крышки прокипятите в течение 10 минут, а банки простерилизуйте любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или микроволновая печка.

Шаг 7

Разложите готовые грибы по банкам, чтобы они были полностью покрыты рассолом и сразу закатайте. Уберите на хранение в холодильник или погреб. Опята будут готовы через 4 недели.

Шаг 8

Приятного аппетита.😉👍