Время приготовления: 28 д Кол-во порций: 8 Ингредиенты Как приготовить Шаг 1 Как солить опята на зиму в банках? Подготовьте все необходимое. Листья и укроп лучше взять свежие, но и в сушеном виде они нисколько не теряют свой аромат. Если не любите, какие либо специи, можете от них отказаться или заменить на другие. Шаг 2 У опят отрежьте корешки, хорошо вымойте и дайте воде полностью стечь. Особенно тщательно следите, чтобы не осталась земля. Шаг 3 Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду (на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли) и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде полностью стечь. Шаг 4 В кастрюлю с толстым дном положите все для маринада и влейте воду. Соль возьмите грубого помола, так как мелкой солью легко пересолить, а йодированная может привести к взрыву банок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шаг 5 Положите в кастрюлю отварные грибы и варите на медленном огне, после закипания,