Простой рецепт маффинов на растительном масле и изюмом. Маффины это почти наши кексы, только они маленькие круглые в основании или овальные. Наши кексы большие по форме прямоугольные, круглые или как кольца. По вкусу и приготовлению они не отличаются. Маффины быстрее выпекаются из за своей величины и что мне в них нравятся их можно изготовлять с разной начинкой при одной выпечке, положив в формочки разную начинку. Ингредиенты: · Молоко- 160 · Мука- 130 гр. · Яйцо- 2 шт. · Растительное масло- 60 мл. · Сахарный песок 120 гр. · Соль – 0,5 ч. ложки, · Разрыхлитель-1 ч. ложка · Изюм 100 гр., ( шоколад 50 гр. нарезать на маленькие кусочки, курага, чернослив, орехи) В скобках я указал возможные начинки в маффинах. Для приготовления блюда потребуется: · противень для духовки, · кухонные весы, · мерный стакан · большая миска для теста · венчик · столовая и чайная ложки. · одноразовая бумажная кулинарная формочка · антипригарная форма для выпечки кексов · дуршлаг Приготовление Изюм промыть тепл