Простой рецепт маффинов на растительном масле и изюмом.
Маффины это почти наши кексы, только они маленькие круглые в основании или овальные. Наши кексы большие по форме прямоугольные, круглые или как кольца. По вкусу и приготовлению они не отличаются.
Маффины быстрее выпекаются из за своей величины и что мне в них нравятся их можно изготовлять с разной начинкой при одной выпечке, положив в формочки разную начинку.
Ингредиенты:
· Молоко- 160
· Мука- 130 гр.
· Яйцо- 2 шт.
· Растительное масло- 60 мл.
· Сахарный песок 120 гр.
· Соль – 0,5 ч. ложки,
· Разрыхлитель-1 ч. ложка
· Изюм 100 гр., ( шоколад 50 гр. нарезать на маленькие кусочки, курага, чернослив, орехи) В скобках я указал возможные начинки в маффинах.
Для приготовления блюда потребуется:
· противень для духовки,
· кухонные весы,
· мерный стакан
· большая миска для теста
· венчик
· столовая и чайная ложки.
· одноразовая бумажная кулинарная формочка
· антипригарная форма для выпечки кексов
· дуршлаг
Приготовление
Изюм промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.
Яйца обязательно вымыть и вытереть, разбить в миску, добавить растительное масло, теплое молоко, сахарный песок и соль все перемешать.
В муку добавить разрыхлитель перемешать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать венчиком, тесто получается как густая сметана.
В форму для выпечки кексов вставить одноразовые бумажные формочки. Применяя бумажные формочки не надо смазывать маслом форму для выпечки.
Включаем духовку на 180 градусов.
Тесто в форму хорошо выкладывать столовой ложкой и добавлять начинку, Заполняем форму на 2/3 так как тесто при выпечке поднимается.
Когда духовка нагреется, ставим противень с формами в печь.
Через 20-25 минут вкусные маффины готовы.
Готовность можно проверить зубочисткой, протыкаем маффин в самом толстом месте, если на зубочистке не будет теста маффины готовы.
Приятного чаепития.