Найти тему
Аромадесерт

"Три шоколада". Десерт без выпечки.

Ингредиенты для основы:
печенье - 150 грамм,
масло сливочное - 70 грамм,
какао - 1 столовая ложка,
кофе растворимый - 1 чайная ложка (по вашему желанию),
вода горячая - 1 столовая ложка.
Приготовим сначала основу для десерта. Собирать будем этот торт- чизкейк в форме диаметром 18 см. Внутренние стенки формы прокладываем пленкой. Печенье нужно измельчить с помощью блендера или скалки. Смешиваем его с какао. Сливочное масло растопим и вливаем к печенью. Все размешиваем. В ложке горячей воды растворяем кофе и тоже добавляем к общей массе. Высыпаем нашу крошку в форму и хорошо утрамбовываем. Убираем основу в холодильник. Начнем заниматься приготовлением муссов.
Ингредиенты на один слой:
творожный сыр – 100 грамм,
тёмного/молочного/белого шоколада - по 100 грамм,
молоко – 100 мл
сахар – 30 грамм
желатин – 10 грамм
вода холодная – 60 мл
сливки 30-33% - 150 мл
Я делала первый слой с белым шоколадом. Вы можете начать как вам нравится. Желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания. Молоко нагреваем с сахаром, но не доводим до кипения. В горячее молоко добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки, и размешиваем до однородности.
Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке ( не кипятим!). Добавляем желатин к шоколадной массе. Снова размешиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки до пышности. Добавляем к ним творожный сыр и взбиваем до однородности. Далее по немного вводим к этой массе нашу шоколадную массу и все тоже взбиваем до однородности. Первый мусс готов. Выливаем его не нашу основу из печенья и убираем в холод. Я убирала в морозилку. Через 15-20 минут, застывший слой уже готов. За это время вы можете начать заниматься следующим слоем. Залить желатин холодной водой и весь этап приготовления такой же. Только меняем вид шоколада. У меня второй слой с молочным, а третий слой с черным шоколадом (72%).
Когда все ваши слои будут готовы и застынут, можно освободить торт из формы и подержать еще в холоде. Я держала в морозилке, чтобы сверху сделать шоколадные подтеки.
Для них используем горький шоколад 30 грамм и сливки 40 грамм. Растапливаем на водяной бане до однородности и делаем подтеки на хорошо застывшем торте.
Вы можете украсить торт по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!