Найти тему
Аромадесерт

Торт "Коровка".

Скажу сразу - это очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
яйца - 2 штуки ( у меня С0),
масло сливочное - 200 грамм,
соль - щепотка,
ванилин - щепотка,
сахар - 120 грамм,
варенное сгущенное молоко - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - от 300 грамм,
арахис жаренный очищенный - 130 грамм.
Для карамельного крема:
варенное сгущенное молоко - 300 грамм,
сливки от 32% - 500 грамм,
кофе растворимый - 1 полная чайная ложка (по желанию).
Начинаем приготовление с коржей. В посуде соединяем яйца, соль и сахар. Немного взбиваем их. Масло сливочное нам нужно комнатной температуры. Добавляем его к яичной массе и тоже размешиваем. Арахис очищенный и обжаренный нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавляем в тесто арахис и ванилин. Потом добавляем варенное сгущенное молоко. Я открыла баночку и отделила для крема 300 грамм, все остальное пошло в тесто (как раз выходит 2 столовых ложки). Снова все размешиваем. Просеиваем 200 грамм муки и смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем в тесто и тоже размешиваем. Потом всыпаем еще 100 грамм муки. Дальше смотрите по своему тесту. У меня ушло больше 350 грамм муки. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вес теста у меня был 1040 грамм. Убираем его в полиэтилен и в холод минимум на 40 минут.
Духовку включаем на 170 градусов. Раскатывала я тесто немного на столе, присыпая его мукой (не много), а потом переносила на пергамент и раскатывала до нужного размера. Я делала коржи диаметром 21 см. Получилось 9 коржей и еще обрезки для крошки. Каждый корж выпекается от 5 до 8 минут до золотистого цвета (зависит от духовки). Готовые коржи аккуратно складываем друг на друга (они хрупкие). После выпечки всех коржей займемся кремом.
Желательно, чтобы варенное сгущенное молоко для крема тоже было охлажденным. Взбиваем в посуде хорошо охлажденные сливки до крепкого состояния. Потом по столовой ложке вводим к ним сгущенное молоко и взбиваем до однородного состояния. В чашке смешаем одну чайную ложку растворимого кофе и одну чайную ложку кипятка. немного остужаем и добавляем к крему. Снова все размешиваем. Наш крем готов. Вес моего крема был около 810 грамм.
Начинаем собирать торт. На каждый корж я выкладывала 80 грамм крема. Все остальное пошло на верх и бока торта. Когда торт будет обмазан поставьте его в холод на 15 минут. В это время приготовьте крошку для боков.
Украсьте торт по желанию и уберите в холод минимум на 3 часа.
Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении!