Найти тему

«Бульонные кубики» натуральные, без всякой химии

Берём две куриные спинки, (можно использовать другие кости) кладём их в воду и кипятим.

-2

-3

Первый бульон сливаем. Почему? Не известно где бегала эта птичка.

-4

Считается, что сливать его нужно для чистоты будущего супа. Моем кастрюлю и куриные запчасти от «шума».

-5

В чистую кастрюлю к спинкам кладем лук, морковь, соль (по вкусу), перец (по желанию). Заливаем чистой водой и доводим до кипения.

-6

Убавляем огонь до самого маленького, приоткрываем крышку (это важно: при закрытой крышке бульон станет мутным) и оставляем вариться 4 часа. За это время содержащаяся в костях соединительная ткань и костный мозг образуют наваристую жидкость. К тому же в хрящах содержится коллаген, который превращается в желатин при приготовлении и дает несколько важных аминокислот. При этом в косточках есть витамины A, B2, B12 и E, а также омега-3, омега-6 жирные кислоты. Получившийся бульон можно есть.

-7

Но, если вы хотите сохранить его на будущее, разлейте в контейнеры и в морозильник.

-8

Если в будущем захочетсмя сварить суп, у вас всегда будут натуральные «бульонные кубики». Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#бульонныекубики#бульон#заготовка#суп#

Еда
6,93 млн интересуются