Найти тему
Обо всем, что важно

От экзотических до классических вкусов: 20 видов чая, их происхождение и вкусовое описание.

1. Да Хун Пао (Da Hong Pao) - традиционный китайский чай с глубоким, терпким вкусом и ароматом горящих дров, выращенный на горе Вуи в провинции Фуцзянь.

2. Шен Пуэр (Shen Pu-erh) - ферментированный чай, который дегустируют похоже на вино, с насыщенным вкусом и ароматом древесины и табака.

3. Жасминовый чай (Jasmine tea) - зеленый чай, ароматизированный цветами жасмина, с изысканным вкусом и нежным ароматом.

4. Ти Куань Инь (Tie Guan Yin) - оолонг, выращенный в провинции Фуцзянь, с нежным, слегка сладковатым вкусом и ароматом свежих цветов.

5. Ассам (Assam) - черный чай с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, выращенный в Индии.

6. Лун Цзин (Lun Jing) - зеленый чай, выращенный в провинции Цзянсу, с нежным вкусом и деликатным ароматом свежих листьев.

7. Ярлык (Earl Grey) - черный чай, ароматизированный маслом бергамота, с легким цитрусовым оттенком.

8. Матча (Matcha) - традиционный японский чай, получаемый из измельченных листьев зеленого чая, с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

9. Дарджилинг (Darjeeling) - черный чай с легким, цветочным вкусом и ароматом, выращенный в Индии.

10. Черный чай (English Breakfast tea) - классический английский чай с насыщенным, крепким вкусом и ароматом.

11. Ройбуш (Rooibos) - чай, получаемый из листьев растения красного чая, с нежным, сладковатым вкусом и ароматом.

12. Черный молочный чай (Bubble tea) - тайваньский чай с молоком и добавками, такими как желе или пузырьки, с легким сладковатым вкусом и ароматом.

13. Белый чай (White tea) - нежный, деликатный чай с легким цветочным вкусом и ароматом, получаемый из молодых листьев чайного куста.

14. Молочный улун (Milk oolong) - оолонг, ароматизированный молоком, с нежным, кремовым вкусом и ароматом.

15. Черный чай с мятой (Moroccan Mint tea) - марокканский чай с добавлением свежей мяты, с легким мятным вкусом и ароматом.

16. Черный чай с лимоном (Lemon tea) - чай с добавлением свежего лимона, с легким цитрусовым вкусом и ароматом.

17. Зеленый чай (Green tea) - традиционный китайский чай со свежим, травяным вкусом и ароматом.

18. Черный чай с имбирем (Ginger tea) - чай с добавлением свежего имбиря, с легким пряным вкусом и ароматом.

19. Фруктовый чай (Fruit tea) - чай с добавлением сухих фруктов или ягод, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

20. Гунповдер (Gunpowder) - зеленый чай, скрученный в виде шариков, с насыщенным, травяным вкусом и ароматом.

-2