Люблю домашний морковный торт, готовила много раз и решила придумать рецепт адаптированный под НУП или нестрогое кето (также рецепт понравится людям, страдающим диабетом и тем, кто соблюдает дефицит калорий). КБЖУ на 100г - 208/6/16/7 Да! Всего 7г углеводов на порцию! Торт получился нежный, сочный, пряные сладкие коржи с нотками корицы и апельсина, сливочный крем со вкусом пломбира... даже человек далёкий от каких-либо ограничений в питании заценит этот вкус. Ингредиенты (для силиконовой формы 16см): Корж: Крем: Приготовление: Поставьте духовку на разогрев 170 градусов. Подготовьте тёртую на мелкой тёрке морковь и цедру, разбейте в глубокую миску яйца, добавьте к ним щепотку соли, сахарозаменитель и смесь пряностей. Взбейте яйца миксером на высокой скорости до увеличения массы раза в 3 (масса должна быть густой и белой): Подготовьте сухие ингредиенты (муку рисовую и ореховые и разрыхлитель), введите их постепенно в яичную смесь, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой (ну или лож
Рецепт низкоуглеводного сочного морковного торта (без сахара, без пшеничной муки)
8 октября 20238 окт 2023
71
2 мин