Отличные варианты для аперитивов. И если хотите удивить гостей и близких на празднике. А на столе будет нотка Испании.
Ингредиенты:
- 2 багета или чиабатты
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой помидор
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
Разрежьте багет пополам и обжарьте на сковородке, чтобы он стал достаточно хрустящим, так как от сока помидор он быстро размягчится. Если хотите, чтобы хлеб был чесночным, то после обжарки натрите хлеб чесноком (по желанию).
Помидор нарежьте на четвертинки.
1. Натрите четвертинку помидора о поверхность обжаренного хлеба, чтобы осталась только кожура. Обильно полейте оливковым маслом и посолите. Разрежьте и подавайте.
2. Если вы хотите, чтобы сверху было больше помидоров, то натрите на крупной терке только мякоть помидора в глубокую тарелку. Заправьте томатную смесь оливковым маслом, солью и перемешайте. Выложите на поджаренный хлеб, нарежьте и подавайте.
Оба способа можно употреблять как в чистом виде, так и с анчоусами, и чоризо.
Ваш томатный хлеб готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!