Найти в Дзене

Делюсь самым удачным и простым рецептом имбирного печенья, чтобы ваши праздничные дни были вкусными

Оглавление

Сегодня будем печь имбирное печенье! Вкусное, ароматное и совсем несложное в приготовлении. Расскажу, как сделать его вот таким красивым, нарядным и по-настоящему праздничным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 220 г

соль - щепотка

пряности (сухие духи) - 1, 5 ч.л.

какао - 1 ст.л.

масло сливочное (мягкое) - 70 г

сахарная пудра - 100 г

яйцо - 1 шт.

мёд - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста 220 г просеянной муки смешиваем со щепоткой соли, добавляем 1,5 ч.л. пряностей и 1 ст.л. какао. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе.

Для более выраженного имбирного вкуса нужно добавить побольше имбиря.
-2

В другой миске 70 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры смешиваем лопаткой до однородности, разбиваем сюда 1 яйцо и добавляем 1 ст.л. жидкого мёда. Перемешиваем до однородной массы.

-3

Теперь в масляную массу в 2 приёма добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться.

Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

-4

Через 30 минут стол подпыляем мукой, тесто достаём из холодильника. Форму присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем, отщипываем небольшой кусочек теста и вдавливаем его пальцами и ладонью в форму. Рисунок должен хорошо пропечататься на тесте.

-5

Переворачиваем форму, заготовку слегка поддеваем за краешек и она с лёгкостью вынимается из формы. Посмотрите, какая красивая заготовка в форме ёлочной игрушки у нас получилась.

-6

И таким же образом делаем всё остальное печенье. Вообще, честно вам признаюсь, много форм не бывает. Я печенье обычно пеку с детьми и не один раз за зимнее время и детям интересно, когда форм много, чтобы печенье было с разным рисунком.

Ещё одна моя новая форма – это двойная – здесь сразу можно сделать и звезду, и шишку.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.

-9

И ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Из одного рецепта печенья получается 2 противня.

Очень ароматного, вкусного, красивого, ваши дети будут в восторге! Если понравился рецепт – не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋