Сегодня будем печь имбирное печенье! Вкусное, ароматное и совсем несложное в приготовлении. Расскажу, как сделать его вот таким красивым, нарядным и по-настоящему праздничным! мука - 220 г соль - щепотка пряности (сухие духи) - 1, 5 ч.л. какао - 1 ст.л. масло сливочное (мягкое) - 70 г сахарная пудра - 100 г яйцо - 1 шт. мёд - 1 ст.л. Для теста 220 г просеянной муки смешиваем со щепоткой соли, добавляем 1,5 ч.л. пряностей и 1 ст.л. какао. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. Для более выраженного имбирного вкуса нужно добавить побольше имбиря. В другой миске 70 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры смешиваем лопаткой до однородности, разбиваем сюда 1 яйцо и добавляем 1 ст.л. жидкого мёда. Перемешиваем до однородной массы. Теперь в масляную массу в 2 приёма добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно л
Делюсь самым удачным и простым рецептом имбирного печенья, чтобы ваши праздничные дни были вкусными
10 ноября 202310 ноя 2023
2708
1 мин