Найти в Дзене
Mariya Kumanina

Куриный холодец.

Всем привет 👋. Просили рассказать, как я варю куриный холодец. Варю его всегда в мультиварке. Ставлю вечером, утром уже готово, разделала и к ужину можно дегустировать.

Беру куриные запчасти, какие есть в наличии. Последний раз их окорочков варила. Складываю курицу в чашу мультиварки, кладу луковицу в шелухе, морковь целую, лавровый лист, перец горошком, немного солю, заливаю водой, ставлю режим " Тушение" 4 часа и иду спать 😂. Утром встаю, вынимаю мясо, процеживаю бульон, досаливаю если надо. Немного бульона отливаю, чтобы остыл, в нем замачиваю желатин. Мясо разбираю от костей, добавляю в него чеснок через пресс по вкусу, могу зелень добавить еще, все перемешиваю. Раскладываю подготовленное мясо по емкостям, куда буду заливать бульон. Набухший желатин подогреваю импульсами в микроволновке до растворения и ввожу в основной объём бульона. Хорошо перемешиваю, чтобы желатин разошёлся и заливаю куриное мясо. Оставляю до полного остывания и убираю в холодильник. А потом ем и наслаждаюсь😋!

Очень вкусно.
Очень вкусно.