Кексы мягкие, воздушные, с малиновым ароматом и вкусом. Рецепт приготовления кексов простой и из доступных ингредиентов, ягоды можно добавить и замороженные.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 120 мл
- Сода - 6 г
- Уксус - 1 столовая ложка
- Мука - 420 г
- Ягоды малины - 1 стакан
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление домашних кексов с малиной
Кексы к чаю готовила творожные, с яблоками, сейчас приготовила кексы с ягодами свежей малины пока ещё есть малина, но скоро уже закончится. Кексы мягкие, воздушные, с малиновым ароматом и вкусом. Рецепт приготовления кексов простой и из доступных ингредиентов, ягоды можно добавить и замороженные. У меня вышло 24 кекса.
1. Ягоды малины перебираем, промываем водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. В миску или другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и вбиваем до загустения.
3. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
4. Соду соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем в смесь.
5. Муку просеиваем через сито и высыпаем в смесь, размешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем ягоды малины и размешиваем.
7. В формочки выкладываем ложкой тесто 3/4 части формы.
8. Духовку разогреваем до 180 С, помещаем кексы для выпекания. Выпекаем кексы до готовности 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если после протыкания кексов зубочисткой, она остается сухой, кекс испечен.
9. Достаем кексы из духовки, охлаждаем и вынимаем из форм.
По желанию кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/domashnie-keksy-na-moloke-s-yagodami-maliny