Творожная запеканка со сметаной и фруктами - отличный вариант завтрака.
Ингредиенты:
- творог - 300 грамм
- молоко - 100 мл
- яйца - 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- ванильный сахар (по желанию) - 1/2 чайной ложки
- изюм (по желанию) - 50 грамм
- мука пшеничная
Приготовление:
1) Берем творог и разминаем вилкой в любой ёмкости. Если хотите получить запеканку как творожную массу, то необходимо творог взбить с яйцом блендером. Если хотите, чтобы был более воздушный вкус, то необходимо творог протереть через сито.
2) Добавляем яйца, перемешиваем.
3) Добавляем молоко, всё перемешиваем.
4) Добавляем в тесто сахар 1 чайную ложку, ванильный сахар 1/2 чайной ложки по желанию и разрыхлитель 1/2 чайной ложки. Всё перемешиваем.
5) Добавляем в тесто промытый изюм по желанию. Перемешиваем.
6) Тесто должно получится густое, как сметана. Если тесто получилось слишком жидкое, то необходимо добавить пшеничной муки 2/3 столовые ложки.
7) Переливаем готовое тесто в небольшой противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
После приготовления необходимо немного подождать , пока запеканка остынет.
При подаче можно добавить сметаны, свежих фруктов и ягод, можно использовать тертый шоколад и варенье.
На фото манго и голубика.