Найти в Дзене
"Золушка - хобби"

Курица под шубой.

В нашей семье это блюдо считается праздничным. Но это не значит, что я его готовлю только по праздникам. Оно появляется на столе, когда домой приезжают наши дети. Для меня это своего рода тоже праздник.

Для приготовления необходимо:
Курица, разделенная на куски. Или определенные ее части ( например - только бёдра).
Картофель
Майонез
Приправы
Сыр
Форма для запекания
Соль

1. Курицу можно взять свежеразмороженную и замариновать самой! А можно купить уже пряную (в маринаде, шашлык и пр.). Куски свежеразмороженной курицы подсаливаю, смазываю майонезом со всех сторон и посыпаю приправами. Оставляю настаиваться, пока готовлю другие ингредиенты. Можно сразу выложить в форму для запекания.

2. Картофель мою, чищу, режу кружочками толщиной не более 0,5 см.

-2

3. С картофелем поступаю точно так же, как с куриными кусочками. Подсаливаю, добавляю приправы и майонез. Всё перемешиваю.

-3

4. Лук чищу, мою, нарезаю соломкой.

-4

5. Лук укладываю на курицу.

-5

6. Поверх лука равномерно раскладываю картофель.

-6

7. Тру на терке сыр и раскладываю поверх картофеля. Он создаст румяную корочку и не даст высохнуть картофелю. Если нет дома сыра в наличии, придется воспользоваться фольгой. Накрыть ею всю форму.

-7

8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов блюдо и забываем на 1 час. Я готовлю на максимальном огне.

-8

9. Через час достаю румяное блюдо. Фольгу рекомендую снять через 45 минут. Оставшиеся 15 минут позволить картофелю подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

-9

10. Приятного аппетита!

-10

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются