Найти тему
Женская Реальность

Гречку из Китая определяю на глаз (китайский фермер научил)

Оглавление

Стала замечать, что вкус и качество гречневой крупы значительно ухудшились. Раньше как: начинаешь варить гречневую кашу, и на весь дом распространяется приятный и насыщенный аромат. Сама же крупа после приготовления хорошо увеличивается в объеме, меняет цвет на более светлый и вкусна сама по себе.

А сейчас сваришь гречку, и есть ее невозможно: невкусно, горько. Даже щедрым куском сливочного масла ситуацию не исправишь.

Производителей крупы и не счесть. Думала: ну, гречка и гречка. Выбирала ту, которая приглянулась, да по цене подходила. А сейчас присмотрелась к пачкам повнимательнее и увидела, что крупа-то в них вся разная.

Отличается и цвет, и размер, и форма зерна. Разные сорта? Да! Вот только почти все они невкусные. Как такое произошло?

Ответ дал фермер из Китая. С ним живет по соседству моя давняя приятельница из Самарской области. Фермер ведет свою деятельность под Самарой. Выращивает преимущественно овощи. Но и про другие сельскохозяйственные культуры знает не понаслышке.

Мы всегда думали, что гречка – исконно русская еда

Но ее родиной является Китай. На сегодняшний день именно Россия и Китай являются мировыми лидерами по выращиванию гречихи. И, как это часто и бывает, наша крупа идет на экспорт в другие страны. А к нам все чаще импортируют гречку из Китая. Вот ведь странность!

-2

Заметила, что ни на одной пачке с крупой не указана страна-изготовитель. Лишь адрес упаковки или осуществления деятельности. По словам китайского фермера, его коллеги давно поставляют в нашу страну свою продукцию, а уже тут ее закупают производители. Затем ее фасуют в фирменные пакеты и отправляют в торговые сети.

Проблема в том, что китайские фермеры при занятии земледелием пользуются очень жесткими мерами: они буквально «вытягивают» из почвы и семян самый максимум. В ход идут большие количества агрессивных удобрений и прочих химикатов, которые способствуют ускоренному росту и получению максимально урожая.

Пользы в такой крупе практически ноль. Она горчит, содержит самый минимум витаминов и часто бывает заражена плесенью.
-3

Как отличить гречку из Китая?

При покупке стоит обращать внимание на некоторые моменты. Итак, китайская гречка:

  • Крупа из Китая более темная. Причина в двукратной обжарке. Наши производители обжаривают ее 1 раз, китайские – дважды.
  • Китайская гречка более мелкая и имеет округлую форму зерен.
  • Стоимость такой крупы бывает в 2-3 раза меньше, чем более качественной.

При варке она так же ведет себя иначе. Если наша крупа хорошо набухает и меняет цвет на более светлый, то китайская остается темной и сухой. Она плохо впитывает влагу, а на вкус явно горчит.

-4

Но и наши фермеры бывают не лыком шиты. Чтобы увеличить урожайность, используют на своих полях не российские семена, а завезенные из Китая. Да, химикатов при выращивании культуры они используют меньше. Но вот качество и вкус такой гречихи оставляют желать лучшего.

Вот так вот! Никогда не думала, что придется придирчиво перебирать пачки с крупой в магазине перед покупкой. Уж такой «подлости» точно не ожидала.

-5

У меня много полезных статей. Подписывайтесь и не давайте себя обманывать!

Всем до встречи на канале Женская Реальность! Не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются