Долго думала, как назвать эти кексы) Морковные? Так там не только морковь) Овсяные? Там кроме овсянки ещё много всего) И решила их назвать так, как вы видите в заголовке статьи) Почему? Да потому что ингредиенты настолько простые, доступные и дешёвые, что так и получается - кексы из ничего)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 130г
Кефир (у меня 1%) - 250г
2 яйца - 93г
2 ст. л. мёда - 40г
сахзам - 6г (или сахар по вкусу)
разрыхлитель - 5г
ванилин - 1г
2 средние моркови - 258г
2 средних яблока - 180г
Приготовление:
Смолоть овсяные хлопья любым доступным способом.
Залить полученную муку кефиром и перемешать.
В отдельной миске смешать яйца с мёдом и соединить их с "тестом".
Добавить разрыхлитель и подсластитель - перемешать.
Натереть на мелкой тёрке моркови и яблоки - соединить с общей массой.
В силиконовые формочки разложить по 50г теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Из данного количества получилось 22 кексика общим весом 700г.
КБЖУК на 100г: 142/5,8/3,3/22,1/2,9.
---------------------------------------------------------------------------------------------
И фото-рецепт в копилку моих похудательных рецептов:
Можно их есть так, а можно не добавлять сахара или сахзама, а полить сиропом из варенья, например. Или растопить немного шоколада и окунуть верхушки кексов в него, сделав шоколадную шапочку. Или полить сгущённым молоком) А сверху ещё и дроблёнными орешками посыпать) Или измельчёнными цукатами и сухофруктами.
Можно добавлять всё, что угодно.
Фантазируйте и опирайтесь на тот калораж, который вы можете себе позволить.
Сами по себе эти кексики тоже очень хороши. Зажаристая корочка, вкусная мягкая серединка, да к тому же и калораж у этих кексов просто замечательный!)
Готовьте с радостью и ешьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита, Друзья!