Найти тему
Пивология

Отличное живое нефильтрованное из Германии. Weiherer Zwickerla

Итак, сегодня очередной обзор баварского пива Weiherer от пивоварни Kundmüller.

O'zapft is'! Радуюсь началу Октоберфеста с Weiherer Keller-Märzen.
Пивология16 сентября 2023

Входит оно, как и все сорта выше, в классическую линейку. В сети КуулКлевер представлены еще три крафтовых сорта, но, я решил - пока не пройдусь по классике, не выпущу обзоры на крафтовые сорта.

Глянул одним глазом на сайте какую красоту творит Кундмюллер, и аж слюнки потекли. Жалко до России такое не дозжает.

Сегодня не будет цитат. Скажу лишь, что в варке использованы любимые хмели главного пивовара Роланда Кундмюллера - Spalter Select и Perle, а так же дуэт солодов - Pilsner и Cara Hell.

Weiherer Zwickerla HellПиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное. 

Экстрактивность начального сусла 11,3%. Алкоголь 4,9%. Горечь 22 IBU.

Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Пиво очень пенистое - наливал бокал в несколько заходов.

Аромат дрожжевой, цветочный. Очень деликатный и матовый.

-2

Вкус дрожжевой, в котором отлично прослеживается терпкость хмеля. Тело не до конца выброжено, но излишней сладости нет. Финиш дрожжевой с заметной горчинкой.

Хороший цвикль! Просто, очень хороший немецкий нефильтрованный лагер! Такое качество и исполнение есть у любой уважающей себя немецкой региональной пивоварни.

Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!

Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉

-3

Еда
6,93 млн интересуются