Как же приготовить кыстыбый, сытное, вкусное блюдо из простых продуктов? Кыстыбый - это национальное блюдо татарской и башкирской кухни в виде пресной обжаренной лепешки с картофельным пюре или пшёной кашей. Для теста понадобятся: Пшеничная мука - 280 г Молоко - 100 г Сливочное масло - 50 г Куриные яйца - 1 шт. Соль - 2 г Сода щепотка Для картофельной начинки понадобятся: Картошка - 500 г Сливочное масло - 2-3 ст.л. Молоко - 100 г Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Из картофеля рассыпчатых сортов получится более нежное пюре. Варить картофель до готовности. Если любите в начинке лук, можно добавить. Лук почистить, обмыть холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, мелко нарезать ножом. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить на нём лук до прозрачности. Поджаренный лук добавить к картофелю и перемешать. Приятного аппетита!