Общая информация:
Пищевая добавка Е 210, или по-другому бензойная кислота, это синтетическое консервирующее вещество желтовато-белого оттенка. Аналоги встречаются в природе (в северных ягодах, мёде). Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.
Польза:
Данных о пользе бензойной кислоты не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции и болезни печени и почек. Способна накапливаться в организме. Исследования добавки продолжаются.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до консервации, а также мясных, рыбных и молочных продуктов).
Вывод:
Пищевая добавка Е 210 разрешена, но строго нормируется в большинстве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок