Я очень люблю выпечку, видимо, это привычка из детства. Моя бабуля очень хорошо пекла все! Частенько вспоминаю ее морковные пироги, мои любимые.
Меня зовут Алина и я на пенсии. Мама, бабушка двух внуков. Делюсь с вами жизненным опытом и навыками. Рассказываю, как мне удалось снизить и сохранить вес с 86 до 41 кг при росте 150 см.
Но когда ты начинаешь свою дорогу к стройности и новой жизни, встает вопрос, а как же я без нее, моей любимой выпечки? Расстаться? Выше всяких сил!
Выход есть и он в альтернативных видах муки.
Чаще всего в пп рецептах используют рисовую и кукурузную муку. Эта мука полезна для здоровья людей, у кого есть непереносимость глютена, белка пшеницы, полбы, ржи.
Но есть и те, которым эти виды муки во вред: люди с диабетом, тромбозами, ХВН, с аллергией на рис и кукурузу(есть и такие). Это высокоуглеводные типы муки. На снижение веса и контроле веса это не нужно.
У меня проблем с глютеном нет. Мой выбор цз пшеничная, ржаная, овсяная мука, из экзотики - кокосовая и миндальная. Они, конечно, очень калорийны, но богаты белком, содержат большое количество клетчатки.
Сегодня хочу предложить вам рецепт кокосовых печений-булочек.
Кокосовые булочки или печенье.
Для рецепта нужно
125 г мягкого творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
1 стл меда
1 чл соды
100 цз муки
20 г кокосовой муки
Яйцо, мед, творог перемешать, стружку всыпать в смесь и дать постоять минут 30. Стружка за это время станет мягче.
Оба вида муки смешать с содой и соединить с творожной частью. При желании можно добавить ваниль.
Тесто должно отдохнуть минут 10.
Чайной ложкой или мокрыми руками слепить печенье, выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка получается очень ароматная и слегка колючая от стружки.
Приятного аппетита!